loaded:ok

Для чего отслеживать...

Для чего отслеживать котировки Форекс?

2016-06-28 00:00

Качественно совершенный анализ рыночной ситуации является основой эффективного трейдинга, потому как, используя данную информацию, трейдер может выстроить прогнозирование развития событий, которые оказывают влияние на цены активов, в которых трейдер заинтересован, затем определяется наиболее подходящее время для открытия позиции, а еще и ее цель, и срок.

Иными словами, анализ рыночной ситуации являет собой базовую составляющую процесса торговли, который осуществляется участником рынка Форекс, потому как именно полученные результаты (путем анализа рыночной ситуации) являются необходимым базисом для трейдера в построении наиболее выгодной стратегии ведения торгов.

Естественно, от того, как участник рынка выполнит анализ рынка и сделает оценку рыночного настроения, напрямую зависит правильность параметров торговой сделки, которые он указывает, и соответственно окончательный результат торговой операции в целом.

Несложно понять и то, почему соблюдается определенная последовательность действий в независимости от того, какая избрана торговая стратегия, и профессионального уровня подготовки трейдера, ведь таким образом трейдер оберегает имеющиеся в наличии активы от вероятного убытка и увеличивает эффективность ожидаемых валютных операций.

Трейдерами котировки Форекс онлайн отслеживаются обязательно, к тому же как актуальные, так и архивные, потому как данная информация весьма ценная и пригодится участнику торговли во время определения направления сделки и при выполнении прогноза ценового поведения на торговый инструмент.

Форекс котировки

Опытными участниками Forex отслеживаются актуальные котировки, и не только тех инструментов торговли, которыми пользуются при осуществлении торгово-валютных операций, а и тех, которые коррелируют с используемыми торговыми инструментами.

Корреляция активов может быть и обратной, и прямой. Например, следующие активы: нефть и доллар США имеют корреляцию обратную, что значит: во время повышения стоимости на нефть курс американского доллара снижается, и наоборот. Нефть и золото имеют прямую корреляцию (цены активов «смотрят» в одном направлении).

Грамотно используя эту информацию, трейдер сможет составить максимально верный прогноз ценового поведения на инструмент торговли, который им применяется, а, следовательно, и эффективность грядущей операции существенно увеличится. В основном, котировки инструментов торговли отслеживаются участниками рынка посредством применения онлайнового и архивного графиков.

Где можно легко найти онлайновый и архивный график котировок? Доступ к таким графикам, которые отражают текущее либо фиксированное до мельчайших деталей прошлое движение котировок некого инструмента торгов, имеется на каждом проверенном сайте, который связан с финансами.

Но в том случае, когда брокер, с которым ведущий торги на Форексе трейдер сотрудничает, является надёжным и предоставляет необходимую для аналитики информацию в нужные сроки, то искать не обязательно – график можно взять на его сайте или даже в торговом терминале.

Как известно, любая отрасль бизнеса, которая требует пусть даже и минимальных финансовых вкладов, в какой-либо степени сопряжена с вероятностью убытков. Вот поэтому каждому участнику трейдинга на Форексе (если он, естественно, имеет желание добиться успеха и финансовой свободы) не стоит игнорировать такую составляющую торгового процесса, как анализ рынка.

Напротив, анализ рынка необходимо провести максимально тщательно и щепетильно, не отвергая различную дополнительную информацию, которая способна повысить качество аналитики. А принимая во внимание характер движения котировок инструмента торговли, который применяется на данный момент, и, учитывая поведение котировок инструмента торговли в прошлом, трейдер сможет наиболее точно отследить динамику цены актива, а, следовательно, и принять правильные торговые решения, которые поспособствуют появлению прибыли и дальнейшему ее росту.

Способность держать под контролем собственные эмоции, наличие умений, хорошая подготовка, а еще и грамотный выбор торговой стратегии, категорическое неуклонное соблюдение негласных законов торговли – вот то, что требуется от участника валютного рынка для достижения цели.

Комментарии: 0 Версия для печати