loaded:ok

Китай стремится к активному...

Китай стремится к активному развитию отношений со странами БРИКС

Исаев К. А., 2012-03-28 08:34

Китай стремится к активному развитию отношений со странами БРИКС

Одним из внешнеполитических приоритетов Китая является развитие связей с партнерами по БРИКС. Об этом сообщил председатель КНР Ху Цзиньтао. В Нью-Дели 28 и 29 марта пройдет саммит стран БРИКС, посвященный антикризисным мерам, проблемам глобальной экономики, а также проблеме урегулирования ситуации вокруг Ирана и Сирии.

Одним из основных вопросов, рассматриваемых на форуме, станет обсуждение предложений по формированию новой финансовой структуры, в первую очередь в части увеличения взносов участников БРИКС в Международный валютный фонд с одновременным перераспределением квот в нем.

Ху Цзиньтао позитивно оценивает сотрудничество стран-участниц БРИКС. "Со всеми странами БРИКС Китай имеет стратегически партнерские отношения. Поддержание отношений с партнерами по БРИКС выступает одним из внешнеполитических приоритетов КНР", - заявил он. Что касается России, то Ху Цзиньтао отметил, что двусторонние отношения Китая и Российской Федерации развиваются стабильно и динамично.

Председатель КНР возлагает большие надежды на данный саммит. Цзиньтао считает, что он может поспособствовать усилению взаимодействия и координации пяти государств по финансово-экономическому положению в мире и другим не менее актуальным тематикам, которые представляют общий интерес.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ