loaded:ok

Как спрогнозировать валютный...

Как спрогнозировать валютный курс Форекс трейдеру?

2016-06-28 00:00

Валютный курс (котировка) – стоимость денежной единицы одного государства, выраженная в денежной единице другого государства, ценных бумагах, драгметаллах и т. д., отслеживается участниками Форекс в обязательном порядке.

Умение спрогнозировать изменение стоимости интересующих трейдера активов позволяет минимизировать степень вероятного риска и ощутимо повысить шансы на успешное проведение намеченной сделки, установив ее оптимальные параметры (цель, длительность и прочие), а также отыскать выгодные точки для размещения рыночных, отложенных и защитных ордеров.

Как спрогнозировать курс валют Форекс трейдеру?

На первый взгляд может показаться, что в трейдинге все достаточно просто. Купить активы дешевле, в тот период когда спрос на них упадет, а затем подождать, пока цена вновь станет расти, и открыть позицию, направленную на продажу, однако, это лишь «вершина айсберга».

Прежде чем открывать позицию, участник Форекса анализирует ситуацию, ведь именно результаты анализа помогут ему составить максимально близкий к достоверному прогноз поведения цены.

Собственно, по этой причине аналитика и является основой эффективной торговли на валютном рынке. Это наука, на изучение которой участники Форекс тратят немало времени и сил.

Пренебрегать важностью аналитики в трейдинге и необходимостью составления прогнозов касательно того, как те или иные события повлияют на стоимость определенных инструментов, и в каком направлении будет двигаться цена, как это часто делают новички, не стоит. Так называемые интуитивные или эмоциональные сделки ведут только к просадкам, и исключение таких решений – это один из главных «канонов» ведения торгов на Форекс.

Обратить внимание на онлайн-график, что отображает актуальные валютные котировки, безусловно, будет полезно, как и ознакомиться с историей котировок, которая хранится в архиве. Как известно, история повторяется, а значит, архивные данные позволят провести сравнительный анализ, по результатам которого трейдер может убедиться в достоверности прогноза, составленного им ранее, или же внести необходимые изменения еще до открытия позиции, защитив таким образом депозитные средства от неоправданного риска.

Отслеживая котировки, будет отнюдь не лишним обратить внимание не только на стоимость основных инструментов торговли, используемых трейдером, но и на движения цен тех активов, между которыми замечена взаимосвязь, иначе говоря, корреляция (прямая, или же обратная). Яркий пример прямой корреляции наблюдается между золотом и нефтью, т. е. направление движения цен в этом случае идентично, в то время как, к примеру, между нефтью и американским долларом наблюдается обратная взаимосвязь: направления ценового движения этих активов противоположное.

Два основных аналитических метода, используемых трейдерами Форекс рынка (фундаментальный и технический) большинство профи рекомендуют использовать в тандеме, так как это позволяет получить максимально полную информацию о ситуации и положительно влияет на достоверность прогноза.

Фундаментальный метод более сложный. Он основан на актуальном новостном контенте, в котором речь идет о событиях международного масштаба, затрагивающих экономическую и политическую ситуацию. Уровень инфляции, безработицы, процентная ставка, ВВП – все это, так или иначе, влияет на стоимость определенных активов. Такие инструменты как экономический календарь и новостной индикатор в данном случае – незаменимые помощники трейдера.

Благодаря техническом анализу участники Форекса получают информацию о поведении тренда, диапазоне ценовых колебаний. Вспомогательные инструменты, которые известны как технические индикаторы, существенно ускоряют и упрощают процедуру анализа.

С их помощью трейдер может убедиться в достоверности торговых сигналов, определить тренд или флэт, уровень волатильности, отыскать «входные» точки. Полезных и разнообразных индикаторов множество, и какие из них использовать, участники рынка решают самостоятельно, исходя из торговой модели.

Аналитика, прогнозирование и мани-менеджмент – «три кита», на которых держится Форекс трейдинг.

Комментарии: 0 Версия для печати