loaded:ok

Как заработать на форексе?...

Как заработать на форексе? Лучшие способы для новичка

2016-06-29 00:00

Рынок форекс предоставляет широкие перспективы для заработка не только для профессионалов с большим опытом, но и для новичков. Не важно, есть ли у вас навыки и знания, есть ли свободное время и возможность торговать самостоятельно: если вы хотите получать доход на валютном рынке, вы непременно найдете свой способ, кк это сделать!

Все способы, как заработать на форексе, можно разделить на 2 группы: это трейдинг (самостоятельная торговля) и инвестирование (пассивный доход). В каждой из этих групп есть свои подвиды, о которых мы поговорим подробнее.

Обычный классический трейдинг — это совершение сделок с валютными парами при помощи торговой платформы. Нужно следить за курсом валют на графике валютной пары, и стараться открыть сделку так, чтобы продать дешевеющую валюту и выгодно купить ту валюту, которая начинает дорожать. И в том и в другом случае вы при правильном расчете будете в плюсе. Конечно, все не так просто, как может показаться на первый взгляд: всему надо учиться, и чтобы стать опытным трейдером, необходимы месяцы и даже годы. Впрочем, как показывают примеры знаменитых трейдеров, результат того стоит! Конечно, для трейдинга недостаточно просто иметь солидный багаж навыков и знаний: нужно еще иметь определенную выдержку хладнокровие, умение сосредоточиться и не поддаваться власти эмоций. И это, как показывает практика, чуть ли не самое сложное, что есть в торговле на форекс. Впрочем, и этому можно научиться, если только захотеть!

Если вы хотите торговать на форекс, но прилагать минимум усилий, то можете воспользоваться очень популярным сегодня видом трейдинга — автоматическим копированием сделок. Многие брокеры предлагают такую услугу, как копирование сделок лучших трейдеров. Таким образом, вы будете просто совершать те же самые сделки, что и более профессиональные трейдеры, причем в автоматическом режиме. При этом вы, конечно, тоже должны быть внимательными: очень важно выбрать хорошего трейдера, так как по сути ваш заработок будет зависеть от его опытности и профессионализма. Обычно трейдеры, чьи сделки вы копируете, получают в качестве вознаграждения определенный процент прибыли с ваших успешных сделок.

Еще один вариант — это торговля по сигналам. Вы можете покупать (или получать бесплатно) торговые сигналы, которые будут вам подсказывать, когда открывать и закрывать сделку. Поставщики сигналов специально разрабатывают механизмы определения наиболее удачных для сделки моментов, и вы будете заранее уведомлены о том, что скоро у вас будет возможность получить прибыль. Например, есть рассылки по электронной почте или смс. С сигналах указывается валютная пара, цена открытия и закрытия сделки, уровень стоп-лосса, тейк-профита, а также потенциальный процент прибыли по сделке. Это очень удобно для тех, кто не имеет достаточно времени для самостоятельного рыночного анализа.

Заработать на форекс можно и при помощи торговых роботов, или советников. Это специальные компьютерные программы, которые торгуют на форекс вместо трейдера. Такие программы разрабатываются совместно опытными трейдерами и программистами, и основываются они на использовании различных технических индикаторов и торговых стратегий. Вы можете просто установить в торговый терминал такую программу, настроить ее под необходимые вам параметры, и дальше робот будет торговать вместо вас, а вы лишь будете получать результаты его работы. Благодаря советникам около 90% всех процессов, которые обычно трейдер делает вручную, автоматизируются, и работать вам будет намного легче. Кроме того, торговые советники, в отличие от обычного трейдера, могут работать круглосуточно, и они не подвержены воздействию эмоций.

А что если вы вообще не хотите торговать самостоятельно? Тогда ваш путь — это вложение в ПАММ счет или в доверительное управление. Принцип работы памм-счета и доверительного управления почти один и тот же: вы доверяете процесс приумножения ваших средств другому более опытному трейдеру за определенный процент от вашего дохода. Единственным отличием является то, что доверительное управление — это когда вы передаете контроль над средствами со своего торгового счета управляющему трейдеру, и он совершает торговые операции непосредственно с вашего счета. При этом доступа к средствам (кроме как для торговли ими) трейдер, разумеется, не имеет, то есть, снять их он не сможет. А вот в памм-инвестировании вы переводите определенную сумму со своего счета на памм-счет управляющего трейдера. На этом же счете могут быть средства еще многих инвесторов, и трейдер торгует одновременно всей суммой, находящейся на его счету. Таким образом, все инвесторы получают прибыль пропорционально своим вложениям. К примеру, один вложил 100 долларов, другой 1000, и если прибыль по сделке управляющего трейдера составила 5%, то первый получит 5 долларов, а второй 50 долларов. Кстати, опытные инвесторы советуют вкладывать свои средства не в одного, а в нескольких управляющих. Это позволяет грамотно распределить риски и повысить шансы на успех.

Комментарии: 0 Версия для печати