loaded:ok

Как играть на форекс?

Как играть на форекс?

2016-06-29 00:00

Итак, вас интересует простой и логичный вопрос: как же играть на валютной бирже форекс? Что ж, каков вопрос, таков и ответ чтобы играть на форекс, необходимо напрочь забыть о том, что трейдингу надо обучаться, затем зарегистрировать торговый счет в любой компании (выбирать брокера с особой тщательностью не стоит) и пополнить свой торговый счет. Потом откройте торговую платформу, наугад выберите валютную пару и сделайте ставку на рост или падение цены. Тоже наугад, разумеется, ведь вы же просто играете! Ну а дальше все как в игре: повезет или не повезет. Если фортуна вам улыбнется (что случается нечасто), то вы получите прибыль, когда закроете сделку. Ну а если нет, то с вашего счета будут списаны все ваши средства. Именно так и бывает с неопытными новичками, для которых форекс сродни азартной игре или тотализатору.

Ну что, вы узнали, как играть на форекс, и все еще хотите это сделать? Наверное, нет. И правильно! Потому что вы должны захотеть ЗАРАБАТЫВАТЬ на нем, а не просто играть! И если вы готовы освоить трейдинг как средство заработка, то вперед, мы вам раскроем некоторые секреты!

Во-первых, учитесь и еще раз учитесь. Обязательно пройдите какие-то обучающие курсы, которых полно в интернете (причем бесплатно), чтобы иметь хотя бы базовые знания о том, как устроена мировая финансовая система, и что такое валютные котировки. Как правило, при интенсивном обучении достаточно 1-3 месяца, чтобы можно было перейти от теории к практике. Не торопитесь сразу же переходить к настоящему тренингу: потренируйтесь для начала на дем-счете, который поможет вам освоить работу торгового терминала и научиться торговать без риска для вашего кошелька.

Во-вторых, управляйте своими рисками. Риск-менеджмент — это то, что отличает игру от продуманной торговой стратегии. Вы должны понимать, когда стоит входить в рынок, а когда следует подождать, какую сумму вкладывать в сделку, на каком уровне выставить защитные ордера, которые ограничат ваши убытки в случае неудачи. Всему этому тоже надо учиться, но поверьте, все не так сложно: большинство успешных и знаменитых трейдеров — самоучки!

Обязательно освойте анализ рынка — фундаментальный и технический. Это именно та основа, которая позволит вам совершать валютные сделки на наобум, а с высокой долей вероятности. Прогнозирование — это важнейшая составляющая заработка на форекс, то что отличает его от азартной игры.

Не пытайтесь торговать все время и совершать сделки одну за другой, хаотично, по принципу «больше ставок — больше прибыль». Не думайте, что если вы какое-то время не торгуете, то именно в этот период вы упустите возможность для сделки всей своей жизни. Поверьте, на форекс ежеминутно возникают моменты для отличных сделок, и реализовать абсолютно все возможности не получится чисто физически. А вот наделать ошибок, вызванных спешкой, вполне возможно. Так что поступайте благоразумно и открывайте сделки лишь тогда, когда это предписано торговой стратегией, которую вы для себя выберете.

Очень внимательно отнеситесь к вопросу выбора брокерской компании. Брокеров сегодня очень много, однако не все они добросовестные. Среди них иногда попадаются и мошенники, поэтому не поленитесь заглянуть в рейтинги в интернете, посмотреть на то, какую репутацию имеет та или иная компания, и делайте выбор только на основании проверенной информации о брокере.

Отдельное внимание посвятите психологической составляющей трейдинга. Что присуще игре? Азарт, жадность, чувство страха перед возможной неудачей и эйфория от успеха, когда, наконец вам повезло. Так вот, в трейдинге на форекс вам нужно забыть о том, что такие эмоции могут существовать. Отложите их для чего-то другого: например, для скачек на ипподроме или для того, чтобы поболеть за любимую футбольную команду. А вот в трейдинге старайтесь сохранять холодный рассудок, принимайте взвешенные и логически правильные решения и тогда вы увидите, как возрастают ваши шансы на успех!

В общем, если вы будете придерживаться этих советов, то рано или поздно вы станете опытным трейдером, и тогда вы будете с улыбкой отвечать на вопрос новичков о том, как играть на форекс: «Рынок форекс — это не игра, а серьезное дело!».

Комментарии: 0 Версия для печати