loaded:ok

Для чего трейдеру новости...

Для чего трейдеру новости Форекс? Как использовать новости для рыночного анализа?

2016-06-29 00:00

На Форекс аналитика рынка представляет собой основу эффективного трейдинга, и ее значимость недооценить в торговле могут только трейдеры-новички, которые не имеют необходимого багажа знаний, что и является одной из основных причин крупных провалов, а иногда, это ведет к обнулению торгового счета. Стоит сразу принимать во внимание существующие правила и придерживаться негласных законов трейдинга на Форекс, одним из главных которых является категорическое исключение проведение сделок, основанных на эмоциональных или интуитивных решениях. Эмоциям здесь не место, трейдинг – достаточно серьезное и ответственное дело.

Базируясь на полученных результатах анализа рыночной ситуации, участник рынка выстраивает прогноз ценового поведения на инструмент торгов, далее трейдером Форекса принимается окончательное решение о сроке сделки, ее направлении, цели, а еще и определяются наиболее выгодные точки размещения ордеров. Подобная торговая схема используется профессиональными трейдерами вот уже много лет, поэтому нет сомнений в ее продуктивности, разумеется, если все составляющие торгового процесса были выполнены на должном уровне.

Такой алгоритм действий предоставляет возможность значительно увеличить шансы участника рынка на успешное совершение торговой операции и свести к минимуму уровень возможного неоправданного риска, который, естественно, в некоторой степени имеет место быть в любой отрасли бизнеса, где предполагается инвестирование денежных средств.

Существуют основные аналитические методы, которые применяются участниками рынка, в частности, их два, и каждый из методов имеет свои характерные черты, которые, несомненно, следует учитывать. Большое количество трейдеров-профессионалов придерживаются такой точки зрения: для получения более полной и достоверной информации о настоящем положении дел стоит комбинировать оба варианта проведения анализа рыночной ситуации.

Более простым, а потому и более популярным является технический анализ. Он основывается на информации, которая получена трейдерами из разнообразных графиков.ч

Но фундаментальным методом, где в основе заложены актуальные новости Форекс, также не следует пренебрегать.

Новостной контент в анализе рынка

Следя за новостями, где речь идет о событиях, которые каким-либо образом воздействуют на цены активов, участники рынка имеют возможность выполнить наиболее точный прогноз, который подтвердится тогда, когда трейдер задумал, что даст возможность задать максимально выгодные параметры торговой сделки, что даст прибыльный результат при минимальном риске убытка.

Какие новости стоит принимать во внимание трейдерам? Разумеется, новости, которые говорят о событиях, влекущих за собой изменение ситуации в экономике, а, следовательно, и изменение баланса между спросом и предложением по отношению к какому-либо активу.

В общем, участник рынка должен отслеживать различные факторы, к примеру, положение промышленности, уровень ВВП, уровень безработицы, принятие участия государства в военных конфликтах и их результаты, в общем, изменения во внутренней и внешней политике. Также могут оказать влияние на экономическую ситуацию природные катаклизмы.

Сделать проще задачу в отношении отслеживания экономически значимых новостей, трейдерам может помочь аналитический инструмент, который имеет название – календарь экономических событий.

В нем содержится расписание выхода важных новостей, новостной фильтр, который позволяет получать сообщения о тех событиях, что могут стать причиной изменения поведения цены того торгового инструмента, которым пользуется трейдер.

С помощью календаря участник рынка также может ознакомиться с прогнозами экспертов-аналитиков относительно того, как именно играющие роль в экономике события повлияют на цену инструмента торговли, который интересует участника.

И динамика ценового поведения, и значимые в сфере экономики события, выступающие факторами влияния на стоимость торговых инструментов, помогут достичь высокого уровня качества анализа, а значит, и повышения коэффициента эффективности торгов и уровня прибыльности соответственно.

Комментарии: 0 Версия для печати