loaded:ok

Как вести торги на Форекс?...

Как вести торги на Форекс? Основы торговли

2016-06-29 00:00

Зачастую трейдеры-новички ошибочно полагают, что успешность в таком направлении бизнеса, как Форекс трейдинг, зависит только от благосклонности Фортуны и удачливости, а потому приступают к совершению торгово-валютных операций без необходимой подготовки. Соответственно, используя такой подход к делу, можно достичь лишь крупных финансовых убытков и разочарований. Каждому из участников торговли, а в особенности начинающим трейдерам требуется не игнорировать негласные законы и правила трейдинга на рынке валют, к тому же нельзя поддаваться эмоциям или руководствоваться интуицией в принятии торговых решений, иначе – потеря депозита и банкротство.

Основы торговли на Форекс для новичков

Трейдинг является общедоступным и достаточно прибыльным бизнесом, отличиями которого выступают комфортные условия осуществления сделок, так как торги на Форекс проводятся в режиме реального времени, удаленный доступ к проведению сделок трейдерам обеспечен. Кроме того, активность рынка является круглосуточной, и это предоставляет возможность составления персонального рабочего графика. Именно данные факты являются основными причинами стремительно увеличивающегося количества участников валютного рынка.

Комфорт – это важно, однако, неумелые торги могут привести к существенным потерям вложенных средств, а потому важно уделять внимание каждому из аспектов торгового процесса.

Особого внимания заслуживает аналитика, потому что именно предварительный анализ необходимо провести перед тем, как приступить к работе. Это касается каждого участника валютного рынка.

Последующий прогноз поведения цены торговых инструментов основывается на полученных результатах совершенного анализа, а затем трейдеру будет дана возможность определить выгодный момент для открытия позиции, а также ее длительность и цель. Если же не анализировать рынок и не строить прогнозы, то возможность эта будет безнадежно упущена.

Годами данная торговая схема работает эффективно, а поэтому не стоит этот факт игнорировать. Получается, что выполненные трейдером действия поспособствуют в итоге сохранению депозитных средств и увеличению шансов на успешное осуществление грядущих торговых операций.

Каждый участник рынка действует согласно выбранной торговой модели. Во время выбора шаблонной торговой стратегии в обязательном порядке следует объективно проводить оценку профессионального уровня подготовки трейдера, его финансовые возможности, также не помешает учитывать личностные предпочтения участника рынка. Тестируется стратегия на центовом счете, и как только прибыль стабилизируется и начнет расти, а убытки сведутся к минимуму, трейдер сможет быть уверен, что нашел свой вариант.

К выбору торгового инструмента также стоит подходить весьма ответственно. Например, в валюте главенствующую роль играет уровень волатильности – показатель изменения цены по статистике. В том случае, когда уровень высокий – трейдер имеет возможность «сорвать куш» на разнице курсов при покупке и продаже. Кажется все просто, но стоит учитывать, что ценовое поведение высоковолатильной валюты гораздо затруднительнее спрогнозировать, а поэтому гораздо выше и степень риска в сделке.

Более эффективно использовать валютные пары, у которых уровень волатильности считается низким либо средним. В таком случае объем итоговой прибыли немного ниже, естественно, но достичь постоянства в процессе ее получения существенно проще, а в начальном этапе это гораздо важнее. Пренебрегая данной информацией, новички то и дело теряют свои вложения. Другие торговые инструменты тоже имеют собственные характеристики, которые следует изучить до того, как определиться с выбором актива.

Стоит учитывать важность использования в практической деятельности основ управления капиталом: такие знания способствуют грамотному расчету баланса прибыли и убытков, и грамотному ограничению объемов грядущих торговых операций для того, чтобы укрепить защиту депозитных средств.

Для тех, кто принял решение освоить данное направление бизнеса, нет никаких преград, главное – с умом подойти к решению задач.

Комментарии: 0 Версия для печати