loaded:ok

Форекс аналитика. Виды и...

Форекс аналитика. Виды и особенности рыночного анализа

2016-06-29 00:00

На Форекс аналитика рынка представляет собой основу эффективного трейдинга, и ее значимость недооценить в торговле могут только трейдеры-новички, которые не имеют необходимого багажа знаний, что и является одной из основных причин крупных провалов, а иногда, это ведет к обнулению торгового счета. Стоит сразу принимать во внимание и придерживаться негласных законов трейдинга на Форекс. И одно из главных правил гласит: эмоциям здесь не место, трейдинг – достаточно серьезное и ответственное дело. Принятие решений на интуитивном уровне, эмоциональных решений влечет к потерям денежных средств в крупных объемах, что приводит к банкротству.

Поэтому каждый трейдер обязан строго придерживается законов торговли и выбранной им самостоятельно стратегической модели ведения торгов, которая позволяет улучшить их качество и контролировать степень риска, который свойственен в некоторой степени любой отрасли бизнеса, где предусмотрено финансовое вложение.

Именно анализ рыночной ситуации является началом торгового процесса, так как от его результатов зависит то, как велика вероятность успеха проведения планируемой операции.

Базируясь на полученных результатах анализа рыночной ситуации, участник рынка выполняет прогноз ценового поведения на инструмент торгов, который применяет в сделках. Далее участником Форекса принимается окончательное решение о сроке сделки, ее направлении, а еще определяются точки размещения ордеров, выгодные трейдеру. Подобная торговая схема пользуется спросом на финансовых рынках довольно долго и приносит плоды при грамотном подходе к процессу торговли и каждой его составляющей, поэтому нет сомнений в ее продуктивности.

Виды и особенности рыночного анализа

В аналитике рынка имеется множество нюансов, и чем больше объем багажа знаний трейдера, тем выше его шансы на достижение успеха.

Существуют основные аналитические методы, которые применяются участниками рынка, их два, и каждый имеет свои особенные черты, которые, несомненно, следует учитывать. Большое количество трейдеров-профессионалов склонны к тому, что для получения более полной и достоверной информации о настоящем положении дел на валютном рынке стоит комбинировать оба способа анализа.

Более простым, а потому и более популярным является технический анализ. Он основывается на информации, которая получена трейдерами из разнообразных графиков. Оперируя этими данными, трейдеры Форекс способны следить за направлением движения тенденции рынка, и ценовой динамикой, что позволяет определить силу тренда, диапазон колебаний цены, а также то, когда случится разворот тренда.

При техническом анализе также применяются различные дополнительные аналитические инструменты – ценовые индикаторы, использование которых способно сделать более быстрым аналитический процесс, гораздо повысив при этом его качество. Арсенал индикаторов каждый участник Форекса собирает самостоятельно, ориентируясь на стратегический шаблон, которым он пользуется в торговле.

Фундаментальный метод помогает трейдерам определить причины и предпосылки изменения стоимости определенных торговых инструментов. Подобная информация окажется весьма полезной во время составления прогнозов.

Фундаментальный метод базируется на отслеживании и анализе событий, которые способны оказать влияние на рыночное настроение. К ним можно отнести события мирового масштаба, которые затрагивают сферу экономики и политики. Конечно же, отслеживать актуальные новости экономики без вспомогательных инструментов, к примеру, экономического календаря, было бы весьма нелегко.

Календарь Форекс – доступный любому трейдеру и очень полезный инструмент. Он дает возможность фильтровать информацию, а также ознакомиться с расписанием выхода нужных новостей в эфир, что даст возможность отследить реакцию рынка на публикуемую в СМИ новость, и также значительно снизить уровень рискованности сделки.

Профессионалы используют календарь для того, чтобы вести «игру на опережение», открывая операцию до того, как большая масса трейдеров успеет откликнуться на событие, публикуемое СМИ. Такой прием довольно эффективен, но не для новичков.

Грамотно проведенный анализ рынка и построенный на его результатах точный прогноз, продуктивная стратегия – это все составляет более, чем 60% успеха.

Комментарии: 0 Версия для печати