loaded:ok

Торговые стратегии Форекс

Торговые стратегии Форекс

2016-06-29 00:00

Торговля на валютном рынке Форекс – весьма трудоемкая и сложная деятельность, хотя с другой стороны это очень даже перспективная и прибыльная сфера. Здесь можно зарабатывать прибыли в достаточно крупных размерах в сравнительной доступности финансовых вложений: торги на валютном рынке Форекс допустимы даже с минимальными вложениями, составляющими порядка 20 долларов.

Естественно, что такая деятельность подразумевает и риск финансовых убытков, потому как любое направление бизнеса, где требуются денежные вложения, является рискованным. Для того чтобы зарабатывать максимально стабильный доход, а терять минимальные убытки участник рынка должен уметь проводить анализ рынка грамотно и с хорошим качеством, а также уметь контролировать собственные финансы.

Рыночная ситуация на Форекс довольно переменчивая и весьма динамичная, поэтому может сложиться впечатление будто настроение рынка нелогичное, однако, это мнение ошибочно, поэтому трейдеру необходимо понять рыночное настроение, дать точную оценку ситуации на рынке и организовать торговый процесс соответствующе. И в этом трейдеру поможет стратегия.

Для чего стратегия нужна?

Хорошая торговая стратегия является необходимостью для каждого трейдера, потому как надежная стратегия – это четко установленный план действий, что предоставляет возможность приобретать солидные стабильные прибыли при минимизированной степени риска.

Существует множество надежных стратегий, но все же, участник рынка должен быть внимателен, потому как то, что подходит идеально для определенного участника рынка, может быть только лишь убыточным для кого-либо иного. Значит, к выбору стратегий совершения сделок необходимо иметь индивидуальный подход, потому что только таким образом трейдеру удастся найти оптимальный вариант.

Удачно выбранная торговая стратегия в обязательном порядке должна соответствовать уровню профессиональной подготовки трейдера, его финансовым возможностям, также имеют значение личностные предпочтения. Следовательно, наиболее подходящая стратегия должна соответствовать персональным требованиям участника рынка относительно депозита, управления капиталом, инструмента торговли и стиля осуществления торговых операций. В ином случае, торговля по шаблону конкретного участника Форекс рынка, пусть даже и профессионала, может не только не дать хороших результатов, но и даже навредить другому участнику рынка, поленившемуся искать оптимальный вариант самостоятельно.

Разумеется, выбирать из популярных и проверенных стратегий – не грех, но учесть надо особенности каждой модели торговли, дабы выбрать наиболее выгодный и удобный вариант.

Распространенные торговые стратегии Форекс

Например, скальпирующие стратегии трейдинга являются весьма распространенными в кругу трейдеров валютных торгов. Их суть состоит в том, что участник рынка совершает торговые операции очень быстро и в большом количестве. Даже так, что одна сделка отнимает приблизительно от пары минут до нескольких часов.

Конечно же, участник рынка в таком случае не «сорвет куш» от одной сделки, но их-то много, что приводит к солидному «выигрышу» за сутки, например. К тому же подобные стратегии позволяют знать результаты сделок почти что моментально, что очень заманчиво.

Хотя, следует учитывать тот факт, что данные стратегии основаны на достаточно агрессивном торговом стиле, а поэтому имеется высокая степень вероятности убытков, поэтому трейдерам с небольшим опытом все же лучше оставить на потом такие стратегии.

Весьма популярным стилем является торг на новостях. Суть состоит в том, что необходимо отслеживать значительные события в экономической сфере деятельности, что могут оказать влияние на ситуацию экономики, а, следовательно, и на поведение цены каких-либо определенных инструментов торговли.

Таким образом, трейдер следит за новостями, пользуясь экономическим календарем, и выстраивает прогноз характера ценового движения торгового инструмента, который он использует. Далее он либо размещает отложенные ордера согласно выстроенному прогнозу, либо же размещает рыночные ордера соответственно реакции рынка после того, как новость получит официальную публикацию.

Хеджирование, три экрана Элдера, свинг-трейдинг – стратегии, которые также пользуются высокой популярностью, однако, участник рынка не должен гнаться за популярностью выбранной им стратегии, а следует отмечать то, насколько она эффективна конкретно в его случае.

Комментарии: 0 Версия для печати