loaded:ok

Как начинается торговля на...

Как начинается торговля на Форекс?

2016-06-29 00:00

Трейдинг на валютном рынке является весьма прибыльным бизнесом, к тому же легкодоступным. Большое его преимущество – это возможность выполнения работы в достаточно комфортном режиме, а именно: наличие удаленного доступа, индивидуально составленный график работы. Данные факты являются причиной высокой популярности валютного рынка, которая растет ежедневно и на данный момент достигла мировых масштабов. Естественно, что первый вопрос, который возникает у тех, кто имеет желание начать зарабатывать посредством торгов, это вопрос о том, с чего начинается торговля на Форекс?

Сперва следует начать с обучения

Как любая отрасль бизнеса, успешный трейдинг предполагает наличие умений, стремление к получению знаний, наличие самодисциплины, соблюдение негласных законов торговли, поэтому всегда стоит начать с обучения.

Вопреки тому, что принято полагать, будто на обучение придется солидно потратиться, существует большое количество необходимой информации, которая находится в открытом доступе в Сети. Таким образом, есть возможность изучить определенную литературу, тем более, что предоставляются как текстовые, так и аудиоформаты. Не следует преследовать цель изучить огромное количество информации, пренебрегая при этом качеством. Достаточно будет наличия двух-трех пособий, потому что правильнее будет взять несколько надежных и проверенных изданий и тщательно в них разобраться.

Форумы и блоги представляют собой также хорошие источники информации, ведь там общение возможно с бывалыми трейдерами, от которых новичок может получить ценный совет.

Пригодятся здесь и онлайн-семинары потенциальному трейдеру в освоении аспектов трейдинга на рынке валют. Их преимуществом выступает возможность воочию получить интересующую информацию от трейдера-профессионала, пообщаться лично.

Видеоуроки – это еще один замечательный источник информации, который принесет пользу трейдеру, когда последний будет применять собственные теоретические знания в практической деятельности. Настройка и использование индикаторов, чтение и построение графиков, управление торговой платформой – со всем этим трейдеру-новичку помогут разобраться именно видеоуроки.

Правильным будет решение попрактиковаться в трейдинге с помощью демо-счета перед тем, как приступить к реальным торгам. Данный тип счета на Форекс не предполагает пополнения баланса либо регистрации, потому как его предназначение – обучать!

Данная версии счета не дает трейдеру доступ к реальным торгам, а вот копирует их полностью, предоставляя возможность тренироваться без рисков возможных убытков.

Далее потенциальному трейдеру, который вполне освоился на демо-аккаунте, следует сделать выбор посредника (если тот брокер, у которого трейдер открыл демо, не устраивает новичка), который берет на себя обязанности, по условиям договора о сотрудничестве, обеспечить своего клиента необходимой технической, информационной, финансовой поддержкой.

После этого можно перейти к центовому типу счета. Для пополнения этого счета достаточно будет располагать суммой до 20 долларов. Легко тренироваться, выбирать стратегию и инструмент торговли индивидуально в реальных условиях и располагая при этом возможностью заработка, имея при этом минимальный риск.

Выбор торговой стратегии совершается персонально. Имеется множество шаблонов в доступе, а выбор следует делать, базируясь на уровне профессиональной подготовки, финансовых возможностях, личностных предпочтениях потенциального трейдера. Однако, прежде чем выбирать стратегию, нужно подобрать оптимальный торговый инструмент.

Сделать правильный выбор торгового инструмента – весьма ответственное дело. Например, в валюте необходимо на первое место ставить ее волатильность – показатель, который отображает статистику изменения цен торгового инструмента. Вести торги высоковолатильной валютой довольно прибыльно занятие, хотя, такой торговый инструмент значительно труднее в прогнозировании, поэтому соответственно увеличивается и степень риска, значит, трейдерам-новичкам лучше брать активы со средней или низкой волатильностью.

Как только трейдер сделает выбор, ему необходимо сделать упор на совершенствование торговых навыков и достижения регулярности доходов с последующим их ростом. После этого участник рынка будет готов к тому, чтобы торговать более крупными лотами.

Комментарии: 0 Версия для печати