loaded:ok

Как получает трейдер Форекс...

Как получает трейдер Форекс сигналы о рыночной ситуации?

2016-06-29 00:00

Аналитика Форекс рынка представляет собой основу эффективного трейдинга, и ее значимость недооценить в торговле могут только трейдеры-новички, которые не имеют необходимого багажа знаний, что и является одной из основных причин крупных провалов, а иногда, это ведет к обнулению открытого участником рынка торгового счета.

Именно на результатах аналитики строится весь торговый процесс: прогнозирование, определение актуальных и выгодных параметров сделки: направления, точек размещения ордеров на открытие и закрытие позиции, точек размещения ордеров защиты и т. д.

Это предоставляет возможность трейдерам существенно увеличить шансы на успех грядущей ими торговой операции, а к тому же и свести к минимуму уровень риска, который, разумеется, предполагается практически в любой сфере деятельности, где необходимо инвестирование средств. Как правило, нарушение алгоритма действий ведет только к весьма нежелательным итогам.

Следовательно, от качества анализа, зависит то, как велика вероятность успеха проведения планируемой операции.

Особенности методов аналитики

Существуют основные аналитические методы, которые применяются участниками рынка, и каждый имеет свои особенные черты, которые, несомненно, следует учитывать. Таких методов два, и «продуманные» трейдеры, понимающие толк в торговле на Форексе, успешно применяют оба способа анализа, комбинируя их.

Более простым, а потому и более популярным является технический анализ. Он основывается на информации, которую трейдеры получают из разнообразных графиков, определяя силу тенденции, направление, точки разворота. При техническом анализе также применяются различные второстепенные инструменты – ценовые индикаторы, которые дают трейдерам Форекс сигналы и способствуют повышению коэффициента эффективности сделок.

Популярные и эффективные ценовые индикаторы

Технические индикаторы выбираются трейдером зависимо от того, какую шаблонную торговую стратегию он предпочитает применять при ведении торгово-валютных операций. Ассортимент аналитических инструментов весьма разнообразный.

Инструменты делятся на категории соответственно их предназначению и функциональным возможностям на трендовые, опережающие, индикаторы точек входа, волатильности и прочие. Существуют те, на которые стоит обратить внимание:

Scalper Dream – на данный момент наилучший индикатор для скальпирующих торгов;

Bollinger Bends – замечательный индикатор волатильности;

Altrend – способен определить состояние рынка и отражает оптимальные точки для сроков позиции;

Tema RV – трендовый индикатор, с помощью которого можно отследить, в каком направлении движется цена.

UpDown – индикатор линий поддержки и сопротивления, определяющий наиболее выгодные для размещения ордеров точки.

Фундаментальный метод представляет собой метод, благодаря которому трейдеры приобретают возможность определить причины и предпосылки ценовых изменений определенных торговых инструментов. Базируется этот метод на отслеживании и анализе событий, которые способны оказать влияние на рыночное настроение. К ним можно отнести события мирового масштаба, которые затрагивают сферу экономики и политики. Конечно же, отслеживать актуальные новости экономики без дополнительных инструментов, в частности, экономического календаря, было бы непросто.

Трейдеры часто спорят о том, какой же из методов более эффективный для получения торговых сигналов. Но профессионалы трейдинга знают, что все средства хороши, а потому не вступают в бесполезные споры и не тратят время на дискуссии подобного рода, а используют оба метода: они не гнушаются новостями экономики, показателями графиков ценовой динамики, и рекомендуют комбинировать оба способа, для получения наиболее верного представления о ситуации.

Финансовая аналитика представляет собой науку, изучение которой занимает годы. Аналитический процесс достаточно многогранен, однако, учитывая все нюансы, используя любые методы для получения достоверной информации, трейдер сможет добиться прозрачности рыночной ситуации, понять и точно спрогнозировать настроение рынка, что благоприятно скажется на размерах и регулярности его доходов.

Комментарии: 0 Версия для печати