loaded:ok

Реально ли заработать на...

Реально ли заработать на форекс?

2016-07-01 00:00

Можно ли зарабатывать, торгуя на финансовом рынке, и если да, то сколько? Многие вообще скептически относятся к возможности получать прибыль от трейдинга, так как считают, что здесь все зависит лишь от удачи. Однако если подойти к делу с умом, не лениться, обучаться и совершенствовать свои навыки, то вполне можно получать неплохой дополнительный (а может, и основной) доход.

Да, около 90% новичков сразу же сливают свой депозит и навсегда уходят из трейдинга, и как раз они и являются теми скептиками, которые не верят в возможность приумножения денег на форекс. Но ведь если посмотреть на причины этих сливов, то в большинстве своем они очень банальны: трейдер не учился, не придерживался четкой торговой стратегии, не использовал рыночный анализ и совершал сделки наугад, избегал правил мани-менеджмента (то есть, слишком часто и много рисковал) и т. д. То есть, в большинстве случаев трейдеры сами виноваты в своих неудачах, потому что приняли работу на валютном рынке за простую игру. Но если вы настроены на серьезный лад и понимаете, что форекс — это не игрушки, то вы на правильном пути, и нам есть что рассказать вам о том, сколько вы можете зарабатывать на форексе.

Реально ли заработать на форекс целое состояние? Ведь есть же крупные инвесторы, у которых это получилось! Наверняка вы уже знаете о таком всемирно известном трейдере, как Джордж Сорос, и о том, как он вошел в историю как человек, обваливший фунт стерлингов. А случилось это вот как: когда еще не было евро, в Германии были дойчмарки, и фунт стерлингов торговался в паре с этой валютой. В начале 1990-х году экономическая ситуация была такова, что Германия развивалась, а вот в Великобритании были определенные проблемы. От надежных источников Сорос получил информацию о том, что фунт наверняка будет дешеветь, да и сам он видел все предпосылки к этому в ближайшем будущем. Сорос рассудил: нужно сейчас скупить фунт на очень крупную сумму, а затем, когда ситуация на валютном рынке начнет накаляться, нужно продать всю эту сумму сразу, и тогда начнется паника, все начнут распродавать фунт против дойчмарки, и можно будет заработать в немецкой валюте огромную прибыль! Именно так Сорос и поступил, и в 1992 году состоялась его знаменитая сделка, которая принесла ему прибыль в несколько миллионов в долларовом эквиваленте!

Ну что, убедились, что на форекс можно зарабатывать даже такие суммы? А теперь немного «холодного душа» для тех, кто уже побежал прямиком к торговому терминалу в надежде прямо сейчас совершить такую же сделку века. Прежде чем Сорос решился на такую сделку, он готовился много лет, тщательно изучал экономическую обстановку в мире и вообще имел солидный опыт в торговле на форекс. Так что если вы новичок, то не стоит думать, что все будет легко и быстро: надо немного потрудиться!

Может быть, вы думаете, что Сорос — это единственный пример и исключение, которое только подтверждает правило о том, что зарабатывать большие деньги на форекс невозможно? Тогда почитайте истории современных трейдеров, которые, возможно, и не превзошли гениального Сороса, но тоже довольно-таки преуспели в трейдинге и стали если не миллионерами, то весьма состоятельными людьми. А если вы все еще не верите, что обычный человек способен превратиться в профессионального и богатого трейдера, то прочтите занимательную, а главное, абсолютно реальную историю о том, как трейдер Ричард Деннис обучил группу трейдеров, среди которых были люди разного возраста и образования. Практически ни у кого из его учеников не было навыков работы на бирже, однако после нескольких месяцев интенсивной учебы и практики все подопечные Денниса стали преуспевающими финансистами. Многие из них впоследствии стали управляющими трейдерами и открыли свои инвестиционные компании!

Конечно, есть к чему стремиться, но не забывайте, что все приходит с опытом и постепенно. Для начала вашим целевым уровнем заработка должна быть цифра 5-10% в месяц. Скажете, это не много? А пересчитайте, сколько это будет в год, и вы увидите, что даже в этом случае вы будете получать намного больше, чем от любого банковского вклада. Главное — добиться стабильности, чтобы ваша торговля на форекс изо дня в день была прибыльной. Начинайте с малого — так советуют профессионалы. Ну а потом шаг за шагом вы научитесь достигать более крутых вершин!

Комментарии: 0 Версия для печати