loaded:ok

Франция может начать...

Франция может начать использовать свои стратегические запасы нефти

Исаев К. А., 2012-03-28 09:25

Франция может начать использовать свои стратегические запасы нефти

Правительство Франции готово совместно с Великобританией и США поставлять из своих стратегических запасов нефть на мировые рынки для снижение рекордных цен на бензин. Об этом 28 марта сообщил Эрик Бессон, министр промышленности страны.

Ранее в СМИ появлялись новости насчет того, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и американский президент Барак Обама обсуждали возможное использование своих стратегических нефтяных запасов для компенсации дефицита на рынке в связи с санкциями, введенными против Ирана.

"Мы можем начать использовать свои стратегические запасы только при договоренности с партнерами. Великобритания и США обратились с запросом в Международное энергетическое агентство (МАЭ). Мы, в свою очередь, сказали, что готовы сделать это совместно с ними, как мы уже делали пару месяцев назад. Это не может быть односторонним решением. Для получения результата нужно действовать коллективно", - сказал Эрик Бессон на заседании совета министров.

На прошлой неделе средний показатель стоимости бензина с октановым числом 95 во Франции достиг уровня в 1,65 евро за литр. Цена на бензин с октановым числом 98 выросла до 1,69 евро за литр.

Во Франции рост стоимости бензина является одним из главных факторов предвыборной кампании - каждый кандидат предлагает свои меры борьбы с ним. Франсуа Олланд, основной соперник президента Николя Саркози, заявил, что в случае победы на выборах собирается временно заморозить цены на бензин, а затем устанавливать их с помощью изменения налоговой ставки. Действующий президент Франции раскритиковал подобные меры, так как считает, что это может на несколько миллиардов евро сократить доходы государства.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ