loaded:ok

Экономический календарь...

Экономический календарь Форекс в аналитике рынка. Методы и особенности рыночного анализа

2016-07-01 00:00

Анализ рыночной ситуации – это то, с чего начинаются будни каждого Форекс трейдера, и от качества его выполнения напрямую зависит достоверность составленного прогноза ценового поведения, а соответственно и то, насколько высоки шансы участника рынка на успешное проведение торгово-валютной операции.

Новички часто игнорируют важность аналитики в трейдинге, что собственно и приводит к ощутимым финансовым потерям, а иногда, и вовсе к потере вложенных на счет средств. Мнение о том, что для достижения успеха, везения вполне достаточно, в корне ошибочно. Более того, нельзя принимать эмоциональные или интуитивные решения – это один из первых пунктов «канонов» торговли на Форексе, ведь подобные сделки не только не приведут трейдера к прибыли, но оставят его у «разбитого корыта».

Чтобы выйти на желаемый уровень и стабилизировать процесс получения доходов, минимизировав при этом степень риска, присутствующего в любом бизнесе, который предусматривает вложение капитала, трейдер должен подобрать оптимальную торговую модель – стратегию, усвоить основы рыночного анализа, понять психологию рынка и освоить принцип работы торгового механизма. Также не следует недооценивать эффективность использования различных аналитических инструментов.

Методы и особенности рыночного анализа

Форекс трейдеры используют для получения необходимой информации два основных метода рыночного анализа (фундаментальный и технический), и у каждого из них есть свои индивидуальные особенности. С целью повышения уровня квалитативности рабочего процесса профессионалы рекомендуют комбинировать эти методы.

Технический анализ, который основан на информации, что получают участники Форекс из различных графиков, отображающих диапазон колебаний цены и поведение тренда (силу, направление движения, разворот и т. д.), более популярен, так как вспомогательные инструменты (индикаторы) существенно упрощают процесс, и повышают качество анализа в целом.

Делятся индикаторы на несколько категорий (импульсные, трендовые, опережающие, индикаторы волатильности, входных точек и прочие), и подбираются индивидуально в соответствии с применяемой трейдером торговой моделью.

Фундаментальный метод основан на актуальном новостном контенте, анализируя который, трейдер может выявить причину и предпосылки изменения стоимости определенных инструментов торговли. К важным новостям относятся те, в которых речь идет о событиях международного уровня, затрагивающих экономику и политику.

Естественно, проанализировать такой объем информации без вспомогательных инструментов достаточно сложно, и для того, чтобы максимально упростить решение этой задачи, был разработан особый аналитический инструмент – календарь Форекс.

Этот инструмент является своего рода новостным фильтром, что существенно экономит время, плюс ко всему, трейдер получает график выхода важных новостей в эфир. Также при комбинировании таких инструментов, как календарь и индикатор новостей, участник рынка имеет возможность отследить реакцию Форекс трейдеров на опубликованные в СМИ события: индикатор не только накладывает информацию о реакции на график, но и в случае необходимости посылает звуковые сигналы, что делает аналитический процесс максимально комфортным.

У профи свои методы использования календаря, которые, безусловно, приносят плоды, однако, при условии наличия солидного опыта в трейдинге. Получая в распоряжение информацию, в которой указан график публикации новостей в СМИ, профи открывают позиции в направлении, которое, по их мнению, является выгодным, еще до того, как рынок отреагирует. «Игра на опережение» – популярный прием, однако, успешно его применять могут лишь «сенсеи» Форекс трейдинга.

Аналитика – это наука, уделяя достаточно времени изучению которой, трейдер совершенствует мастерство, и потому багаж знаний участников Форекса регулярно пополняется на протяжении всей карьеры. Использование дополнительных инструментов позволяет лишь расширять возможности и повышать качество анализа, сомневаться в эффективности их применения причин нет.

Комментарии: 0 Версия для печати