loaded:ok

Биржа Форекс онлайн. Основы и...

Биржа Форекс онлайн. Основы и особенности трейдинга

2016-07-01 00:00

Биржа Форекс онлайн активна круглые сутки, что позволяет ее участникам не только получить доступ удаленно и вести торги без привязки к местности, но и самостоятельно регулировать часы работы. К тому же интернет-биржа стала общедоступной благодаря тому, что появилось просто огромное количество частных фирм-посредников, и сумма необходимого стартового капитала была максимально снижена.

Впечатляет разнообразие торговых инструментов, ведь в сделках фигурирует не только валюта, а также бинарные опционы, фьючерсы, ценные бумаги, драгметаллы и многое другое. К преимуществам трейдинга с уверенностью можно отнести и то, что способов получения доходов также не мало. Участники Форекс могут вести торги самостоятельно или же выгодно инвестировать средства с целью получения пассивного дохода, выбрав один из вариантов.

Возможность получения высокой и стабильной прибыли, перспектива карьерного роста, вне всяких сомнений, весьма заманчивы, однако, это направление бизнеса, как и любое дело, предусматривающее инвестирование средств, в определенной степени связано с риском. Поэтому чтобы получить желаемый результат, потенциальному участнику биржи необходимо основательно подготовиться, ознакомиться с основами эффективного трейдинга, его особенностями, негласными правилами и подобрать оптимальную торговую стратегию.

Основы и особенности трейдинга

Основой эффективного трейдинга является аналитика, прогнозирование и управление капиталом (мани-менеджмент). Большинство тех, кто решил освоить трейдинг и стать профессионалом, имеют лишь поверхностное представление о том, как устроен торговый механизм Форекс биржи. Купить дешевле, продать дороже, разницу «в карман», и дело сделано. По сути, так и есть, да только вот прежде чем открывать сделку на покупку или продажу, трейдер должен проделать трудоемкую работу.

Проанализировать ситуацию, спрогнозировать ценовое поведение, после определить срок сделки и ее направление, отыскать «позиционные точки», и только тогда открывать позицию. Основываться на эмоциях или полагаться на интуицию в принятии торговых решений лучше не стоит, ибо вероятность того, что они будут убыточны, крайне высока.

Каждый из участников биржи придерживается определенной стратегической модели, персонально подобранной из множества доступных шаблонов. При выборе стратегии важно учитывать в первую очередь объем багажа знаний, профессиональный уровень, что же касается предпочтений, то это вопрос второстепенный, хотя и важный.

Одной из важных процедур в трейдинге также является расчет приходно-расходного баланса, и лимитирование объемов торгово-валютных операций. Ограничения устанавливаются в соответствии с установленными нормами (для новичков – это 1% от общей суммы доступных активов, а для опытных трейдеров – 5%).

Рискует участник Форекс и при выборе посредника, без которого не обходится ни один трейдер, ведь именно дилеры и брокеры, создают клиенту все условия для комфортной и эффективной работы, предоставляя необходимую информационную, финансовую поддержку (кредитное плечо).

На пике популярности трейдинга, мошенники «подхватили волну» и стали создавать брокерские компании-«призраки», которые исчезали вместе с псевдо брокерами, вскоре после того, как те «прикарманивали» активы обманутых клиентов.

Строго обязательной процедурой является сбор информации о заинтересовавшей будущего трейдера брокерской компании или же дилинговом центре. Минимальный срок работы посреднической фирмы на рынке предоставляемых услуг должен составлять 3 года. Необходимо удостовериться в наличии лицензии и ее 100% соответствии сфере деятельности компании.

Будет полезно посетить не только официальный веб-сайт БК (или ДЦ), но и ознакомиться с результатами, отображенными в независимом рейтинге брокеров составленном опытными трейдерами. Прислушаться к мнению тех, кто работает, или работал с этой компанией, также будет нелишним. Не стоит забывать о том, что качество предоставляемых посредником услуг влияет на эффективность работы в целом.

Трейдинг – серьезный бизнес. Здесь нет места эмоциям, а ошибки – это дорогое удовольствие (в самом прямом смысле). Четко выполняя инструкции, и подобрав оптимальную стратегию ведения бизнеса, трейдер имеет все шансы построить успешную карьеру на Форекс бирже, тем же, кто желает «поиграть» и считает, что везения вполне достаточно, надеяться на положительный результат не следует.

Комментарии: 0 Версия для печати