loaded:ok

Аналитика и прогноз Форекс....

Аналитика и прогноз Форекс. Методы и особенности анализа рынка

2016-07-01 00:00

Мани-менеджмент, аналитика и прогноз Форекс касательно изменения стоимости определенных инструментов торговли – это три основных составляющих эффективного трейдинга, которые тесно связаны между собой.

Каждый опытный участник Форекса знает, что сделки, основанные на принятых эмоционально решениях, рекомендуется исключить по причине того, что они приносят лишь крупные финансовые потери.

Именно с целью минимизации уровня риска и повышения эффективности предстоящих торгово-валютных операций все трейдеры должны строго придерживаться выбранной заранее стратегии ведения торгов, однако, независимо от их выбора, аналитика и прогноз – это то, с чего должно начинать торговый процесс как новичкам, так и профи.

Мани-менеджмент также играет в трейдинге далеко не последнюю роль. Ведь умение грамотно сбалансировать доходы и потери, установить соответствующий номам лимит объемов намеченных сделок, который у новичков не должен превышать 1% от общей суммы доступных активов, а у опытных трейдеров – 5%, позволит повысить коэффициент прибыльности торговли и снизить уровень рискованности сделок.

Методы и особенности анализа рынка

Актуальная информация о происходящем, при грамотном подходе, может стать для участника Форекса мощнейшим «оружием». Трейдерами используется два базовых аналитических метода, которые рекомендуется комбинировать для пущей ясности.

С помощью технического анализа Форекс трейдеры отслеживают поведение тренда. Индикаторы (дополнительные аналитические инструменты) позволяют проверить достоверность торговых сигналов (отыскать входные точки, определить силу и направление тренда, а также его разворот, установить уровень волатильности), что существенно ускоряет и упрощает процедуру анализа. Индикаторы подбираются персонально, с учетом того, какой стратегический шаблон предпочитает использовать трейдер при осуществлении торгово-валютных операций.

Фундаментальный анализ базируется на событиях международного уровня, касающихся экономической и политической ситуации, а именно, факторов, так или иначе воздействующих на стоимость активов (ВВП, процентная ставка, инфляция, безработица и т. д.). Этот метод также предусматривает применение аналитических инструментов, ведь отыскать и должным образом проанализировать такой внушительный объем информации было бы весьма затруднительно.

Незаменимыми помощниками трейдеров, использующих фундаментальный метод, являются индикатор новостей и небезызвестный экономический календарь Форекс, с помощью которых участники рынка отсеивают второстепенный новостной контент, оставляя лишь то, что действительно важно, и получают график выхода новостей в эфир. Благодаря комбинированию индикатора новостей и календаря, участник рынка будет получать звуковые сигналы, а реакция рынка на информацию будет отражаться на графике, что позволит сориентироваться в ситуации и минимизировать вероятность риска, выбрав оптимальное направление сделки.

Профи высокого класса, используют иную тактику, предусматривающую «игру на опережение». Ее суть заключается в том, чтобы оперативно отреагировать на ситуацию и открыть сделку до того, как реакция рынка станет известна.

Есть и другие аналитические нюансы. Известно, что в обязательном порядке участники рынка отслеживают Форекс котировки, отображенные на онлайновом графике, однако, стоит следит не только за изменением стоимости активов, которыми трейдер оперирует в сделках. Между определенными инструментами существует прямая или обратная взаимосвязь, учитывая это, трейдер сможет составить прогноз максимально близкий к достоверному.

Сравнительный анализ котировок также принесет пользу, для этого нужно воспользоваться архивными данными, которые доступны онлайн, и ознакомиться с историей котировок, после чего, либо достоверность предварительно составленного прогноза подтвердится, либо появится возможность внести изменения до начала проведения сделки. Это позволит обеспечить дополнительную степень защиты депозитных средств от неоправданного риска.

Трейдинг – активно развивающийся, прибыльный, популярный вид деятельности и вместе с тем достаточно сложный. Дисциплина, знания, грамотно подобранная стратегия – это то, что необходимо трейдеру для достижения прибыльных результатов.

Комментарии: 0 Версия для печати