loaded:ok

Какие торговые стратегии...

Какие торговые стратегии Форекс эффективнее использовать? Как подобрать оптимальную модель торговли?

2016-07-01 00:00

Определенной персонально подобранной торговой стратегии Форекс трейдеры должны обязательно придерживаться, ведь только так можно урегулировать свойственный трейдингу риск, присутствующий практически в любом деле, предполагающем инвестирование денег, и повысить прибыльность предстоящих торгово-валютных операций, что существенно ускорит темп карьерного роста и поможет увеличить объемы итоговой прибыли.

Довольно часто новички игнорируют необходимость применения стратегических моделей ведения бизнеса, как правило, это происходит из-за отсутствия знания психологии рынка, принципов работы торгового механизма, негласных правил торговли, что в итоге приводит к негативным последствиям (вплоть до потери всех вложенных в торги средств в считаные дни).

Осуществление сделок (независимо от их направления и длительности) под воздействием интуитивных или эмоциональных решений настоятельно рекомендуется исключить, ибо в этом случае ощутимых убытков избежать практически невозможно.

Как подобрать оптимальный торговую модель?

Выбор торговой стратегии – это задача, которую на начальном этапе карьеры предстоит решить каждому участнику Форекса. Новички часто повторяют одни и те же ошибки, ориентируясь на то, какой из доступных шаблонов наиболее популярен.

Стратегических моделей за время существования рынка валют было разработано множество, в эффективности каждой из них сомневаться причин нет, однако, вопрос о том, какая стратегия торговли прибыльна, актуален и по сей день.

Естественно, какие-то модели признаны участниками Форекса более эффективными, и соответственно, такие стратегии попадают в топ рейтинга, однако, как не странно, это отнюдь не показатель эффективности.

В целом популярный стратегический шаблон, при грамотном применении, вполне способен принести плоды, но это вовсе не означает, что использование этой стратегической модели принесет желаемые результаты конкретному трейдеру. Именно по этой причине стратегический шаблон подбирается индивидуально. В первую очередь необходимо объективно оценить имеющийся багаж знаний, и опыт, предпочтения трейдера также важны, однако, это уже второстепенный вопрос.

Яркий пример того, когда, казалось бы, прибыльная стратегия, не оправдала надежд трейдера и принесла ему лишь убытки и разочарование – это скальпинг. Стратегии, основанные на скальпинговом методе, приносят высокие доходы в рекордно короткие сроки (сделка трейдеров-скальперов длится от нескольких минут до нескольких часов). Это не миф, все вполне реально, однако, возникает вопрос о том, почему новичок потерял все и сразу, или если не все, то немало это уж точно.

Все дело в том, что скальпинговые стратегии классифицируются как краткосрочные и предусматривают агрессивный стиль ведения торгов, который, как известно, провоцирует рост уровня риска. Для того чтобы получать желаемую прибыль трейдеру необходимо умение оперативно реагировать на ситуацию, а это, как известно, приходит с опытом.

А вот, к примеру, популярная стратегия торговли на новостях, также может приносить вполне приличный доход, но в этом случае степень риска ощутимо снижается, да и стабилизировать процесс получения доходов будет куда проще, а это на начальном этапе, гораздо важнее. Подойдет для новичков или же тех, кто предпочитает вести торги в спокойном ритме стратегия торговли на дневных графиках, попадающая в категорию интрадей.

Эффективность стратегии определяется не ее популярностью, а процентным соотношением валютных операций проведенных успешно, и сделок, которые по тем или иным причинам были проведены неудачно.

Не нужно забывать и о том, что далеко не последнюю роль в трейдинге играет то, насколько грамотно был подобран торговый инструмент, так как у каждого из них есть свои индивидуальные особенности. Ассортимент доступных трейдерам активов богат, что позволяет сделать выбор, и работать максимально комфортно. Это, безусловно, огромный плюс. При подборе стратегии, к слову, учитывать торговый инструмент также важно, как и другие критерии.

Грамотно подобранная стратегия и оптимальный торговый инструмент, плюс умение контролировать эмоции, наличие знаний – это все, что нужно трейдеру, чтобы уверенно двигаться по карьерной лестнице.

Комментарии: 0 Версия для печати