loaded:ok

Что такое хорошо и что такое...

Что такое хорошо и что такое плохо? Какими бывают форекс брокеры

2016-07-04 00:00

Помните детское стихотворение про кроху-сына, который спрашивал у отца, что же такое хорошо и плохо? Такой, казалось бы, простой вопрос, если он касается выбора брокера на рынке форекс, может поставить начинающего трейдера в тупик, потому что далеко не каждый знает, какими качествами обладает хорошая компания, а какие качества присущи мошенникам. Но ведь интернет на то и существует, чтобы помогать находить ответы даже на самые каверзные вопросы, поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, какими должны и не должны быть форекс брокеры.

Если у брокера есть лицензия, которая позволяет компании официально работать на рынке и предоставлять свои услуги, то это, разумеется, хорошо. Пока еще закон о форекс вступил в силу не в полном объеме, да и не во всех странах СНГ одновременно, то для трейдера не так важно, в какой стране зарегистрирован брокер. Чаще всего это будут такие страны, как Великобритания или Кипр, потому что там налоговое законодательство наиболее мягкое, и вам не придется морочить себе голосу, как и куда платить налог с прибыли на форекс (его просто не надо будет платить). А вот если информация о лицензии отсутствует или же вызывает недоверие, то это должно натолкнуть вас на мысль, что от такого брокера можно ждать подвоха.

Еще хорошо — это когда брокер может похвастаться своими сертификатами от некоммерческих контролирующих организаций. К примеру, в России это ЦРОФР, КРОУФР, ЦРФИН. Конечно, обладать всеми этими сертификатами не обязательно, но порядочный форекс брокер должен иметь лицензию хотя бы от одной такой организации. Ведь это означает, что компания готова работать в интересах клиентов, честно и открыто.

А вот плохо — это когда брокер вообще не имеет подобного сертификата или подделывает его. Так что если вы хотите убедиться, что компания вас не вводит в заблуждение, зайдите на сайт той организации, сей сертификат указан на сайте брокера, и проверьте, есть ли название вашей компании в списке членов организации.

Хорошо, если брокер предоставляет трейдерам актуальную информацию в полном объеме: это касается и рыночных котировок (они должны отображаться без задержек), и условий торговли (спредов, свопов), и комиссий за пополнение/снятие средств. Как правило, порядочные брокеры не берут с трейдера дополнительных комиссионных за внесение депозита или снятие средств. А вот плохой брокер как раз именно этим и зарабатывает, потому что никаких сделок на межбанк он не выводит и получает доход только от того, что трейдеры вносят свои депозиты.

Еще одно качество хорошего брокера — это наличие возможностей для заработка не только для опытных трейдеров, но также и для новичков. Конечно, не все компании ориентированы на начинающих трейдеров (есть и те, которые работают только с профессионалами), но на нашем рынке большинство дилинговых центров позиционирует себя как компании, лояльные к новичкам. Однако на деле это не всегда так: иногда отсутствует демо-счет, или слишком большая сумма для стартового депозита, или нет возможности бесплатно обучиться. Конечно, новичкам лучше выбирать такого брокера, который поможет им научиться зарабатывать, а не просто сливать деньги!

Как же выбрать хорошего брокера и не нарваться на плохого? Лучше всего для этого использовать рейтинг форекс компаний, то есть, рейтинг, который составляется на основе голосования клиентов (трейдеров), а также отзывов профильных специалистов. Рейтинги считаются более показательными, чем отзывы трейдеров на специализированных форумах. Ведь есть поговорка, что сколько людей, столько и мнений, и если ориентироваться лишь на слова клиентов, то выбрать брокера будет нереально: слишком уж разные будут мнения. А вот эксперты отмечают самые важные моменты в работе компании. К примеру, трейдеры просто не могут знать о безопасности финансовых транзакций или о платежеспособности брокера. А вот профессионалы как раз оценивают надежность брокера.

Рейтинги играют большую роль не только для трейдеров, но и для брокеров. Чем выше место компании в рейтинге, тем больше трейдеров она сможет привлечь. И если брокер намерен хочет стать одним из лидеров рынка, то ему нужно постоянно улучшать качество своих услуг.

Комментарии: 0 Версия для печати