loaded:ok

Зачем трейдерам нужны...

Зачем трейдерам нужны котировки Форекс в рыночном анализе

2016-07-04 00:00

Трейдинг – бизнес прибыльный, однако, не секрет, что любое дело, которое предусматривает вложение капитала, так или иначе, связано с риском, степень которого, при грамотном подходе, вполне реально минимизировать, что также позволит существенно повысить эффективность предстоящих торговых операций.

Именно с этой целью участники рынка валют строго придерживаются персонально подобранной стратегии ведения бизнеса, в обязательном порядке анализируют ситуацию, прогнозируют поведение цены, словом, проделывают внушительный объем работы прежде, чем отыскать входную точку, определить направление и длительность сделки, и только после этого открывают позицию.

Котировки Форекс трейдерам также необходимо отслеживать, ведь их «чистую» прибыль составляет разница стоимости инструментов торговли (которые также подбираются персонально) при покупке и продаже. Причем, важно не только следить за актуальными котировками, но и ознакомиться с их историей, которая хранится в онлайновом архиве, это будет, безусловно, полезно.

Актуальные и архивные котировки в анализе рынка

В аналитике существует множество разнообразных нюансов, зная о которых, участник торговли имеет возможность увеличить объем потенциального дохода за счет повышения уровня продуктивности рабочего процесса, ощутимо ускорить темп карьерного роста, что тоже огромный плюс, потому-то трейдеры Форекса не устают пополнять копилки знаний на протяжении всей карьеры.

Отслеживая данные, что отображаются на онлайновом-графике котировок, полезно обратить внимание не только на основной актив, которым трейдер оперирует в сделках, но и на те инструменты торговли, между которыми наблюдается прямая или же обратная взаимосвязь (корреляция).

При прогнозировании подобная информация практически незаменима. К примеру, многие участники Форекс, независимо от выбранного инструмента торговли, следят за изменением стоимости USD, и это неудивительно, ведь американский доллар входит в состав большинства валютных пар на Форексе. Да и, к тому же большинство других торговых инструментов рассчитываются по отношению к этой валюте.

Между такой валютой, как доллар США и черным золотом наблюдается обратная взаимосвязь (стоимость нефти падает – курс доллара растет и наоборот), нефть, в свою очередь, тесно связана с таким благородным металлом, как золото (в этом случае направление движения цен одинаково).

Не стоит забывать и о том, что сравнительный анализ архивных и актуальных котировок, позволяет более точно отследить ценовую динамику, а заодно и убедиться в том, что предварительно составленный трейдером прогноз достоверен, или же можно в случае необходимости подкорректировать данные до открытия позиции, минимизировав степень возможного риска.

Отдельного внимания заслуживают рекомендации профессионалов касательно того, как правильно подобрать инструмент торговли. Естественно, это строго индивидуальный процесс, но тем не менее учитывать свойственные активам особенности необходимо.

При выборе валютной пары важно учитывать уровень ее волатильности. Высоковолатильными парами торговать, однозначно, прибыльнее, однако, спрогнозировать ценовое поведение в этом случае не так-то просто, поскольку цена колеблется часто, что соответственно повышает рост уровня риска сделок.

Здесь все зависит от профессионализма трейдера и от того, какой стиль ведения торгов он предпочитает. Оперируя парами с низкой или же средней волатильностью, трейдер, возможно, получит чуть меньшую сумму прибыли, но гораздо важнее то, что стабилизировать процесс получения доходов будет куда проще, да и риск снизится до минимальной отметки, что не может не радовать.

Трейдинг – бизнес перспективный, доступный, весьма многогранный, однако, не стоит недооценивать то, насколько торги на финансовых рынках сложны и серьезны. Ничего общего с лотереей или же игрой в рулетку, где все зависит от «счастливого случая», у трейдинга нет. Здесь не место эмоциям. Только грамотно подобранная стратегия, четко намеченная цель и умение анализировать ситуацию принесут участникам Форекса желаемые результаты.

Комментарии: 0 Версия для печати