loaded:ok

Почему трейдерам важно...

Почему трейдерам важно отслеживать курс доллара на Форекс? Особенности анализа рынка

2016-07-04 00:00

Известно, что торговый процесс участников Форекса начинается с анализа рыночной ситуации, после составляется прогноз характера ценового движения торгового инструмента, устанавливается длительность и цель намеченной сделки, осуществляется поиск «позиционных» точек, и только тогда открывается позиция.

Такую вот торговую схему, эффективность которой «не подкачала» на протяжение многих лет, нарушать не рекомендуется, ведь позиции, которые трейдеры открывают под воздействием интуитивных или же эмоциональных решений, приносят лишь убытки и разочарование.

Исключение таковых – один из основных «канонов» грамотной валютной торговли, но чаще всего новички предпочитают это игнорировать, собственно, как и тот факт, что использовать индивидуально подобранную торговую модель, являющуюся, говоря грубо, планом организации торгового процесса, с целью минимизации уровня риска необходимо. Такой подход к столь серьезному делу становится причиной множества негативных последствий, вплоть до «повесившейся мыши» на торговом счете нерадивого участника Форекса.

Аналитика, прогнозирование, мани-менеджмент – вот основы эффективного трейдинга. Эти процессы неразрывно связаны между собой. Последовательное выполнение определенных действий позволяет минимизировать степень риска и, кроме того, ощутимо повысить уровень продуктивности, а вместе с тем и объем потенциального дохода.

Особенности анализа. Почему важно отслеживать курс USD?

Одним из преимуществ торговли на рынке валют является широчайший ассортимент инструментов торговли, однако, независимо от того, какой выбор был сделан трейдером, курс доллара на Форекс не помешает отслеживать никому.

Это неудивительно, ведь именно американский доллар является одной из самых значимых валют, цены на большинство инструментов торговли рассчитываются именно к этой валюте. К тому же доллар – фигура влиятельная, можно сказать, что это Дон Карлеоне на Форексе.

Не секрет, что те или иные инструменты торговли взаимосвязаны между собой, и трейдеры параллельно отслеживают стоимость коррелирующих активов, так как это позволяет гораздо точнее спрогнозировать поведение цены, что положительно повлияет на эффективность планируемой торгово-валютной операции.

Между черным золотом и долларом США наблюдается обратная взаимосвязь (рост цены на нефть сигнализирует о скором падении курса USD, и соответственно наоборот). Нефть тесно (и прямо) связана с таким благородным драгметаллом, как золото, а, как известно, этот драгметалл относится к активам, отличающимся высокой ликвидностью.

Существует два базовых аналитических метода, при комбинировании которых Форекс трейдеры получают максимально точную и полную информацию о рыночной ситуации.

Технический метод анализа позволяет отследить поведение тренда (силу, направление движения, разворот и т. д.). С помощью технических индикаторов (вспомогательных аналитических инструментов) участники рынка могут удостовериться в подлинности торговых сигналов, отыскать входные точки, определить уровень волатильности, а это ощутимо упрощает множество задач.

Фундаментальный анализ в корне отличается – он помогает определить причины и предпосылки ценовых колебаний. Основан данный метод на событиях, которые влияют на настроение рынка, а соответственно и на стоимость торговых инструментов. Именно по этой причине трейдеры внимательно следят за новостями, в которых речь идет о вопросах международного уровня, затрагивающих сферы экономики и политики.

Обработать столь внушительный объем информации самостоятельно было бы весьма затруднительно, однако, наличие таких инструментов, как экономический календарь и новостной индикатор, которые максимально эффективно работают «в дуэте», ощутимо ускоряет аналитический процесс. С их помощью Форекс трейдеры получают возможность фильтровать новостной контент, кроме того, им доступен график публикации новостей в СМИ, благодаря чему без труда можно отследить реакцию рынка. Новостной индикатор накладывает ее на график, посылая в нужный момент звуковые сигналы.

В аналитике не бывает мелочей. Учитывать важно все: и корреляцию, и ценовую динамику, и фундаментальные индикаторы, иначе «собрать пазл» не получится, равно как и заработать.

Комментарии: 0 Версия для печати