loaded:ok

Почему важно отслеживать...

Почему важно отслеживать курсы валют на Форекс? Котировки в аналитике

2016-07-04 00:00

Курсы валют на Форекс в обязательном порядке отслеживаются трейдерами, ведь именно разница стоимости актива при покупке и продаже составляет прибыль участников рынка. Однако это далеко не единственная причина.

Купить интересующие трейдера активы дешевле, выбрать удачный момент, когда спрос на них, а соответственно и их стоимость возрастут, затем открыть сделку на продажу, а полученную прибыль положить «в карман». Кажется все достаточно просто, но это только если наблюдать со стороны, не знать о законах трейдинга, не учитывать психологию рынка и не принимать во внимание множество различных нюансов. Однако в таком случае о достижении желаемой результативности торгов речи идти не может, так как вероятность того, что сделки, открытые под влиянием интуитивных и эмоциональных решений, приведут к просадкам, крайне высока.

Желание «отыграться», которое у новичков возникает достаточно часто, приводит к ощутимым финансовым потерям и разочарованию. В погоне за «мифическими миллионами» трейдер теряет все.

Каждый опытный участник рынка знает о важности аналитики, о необходимости прогнозирования ценового поведения и применения основ управления капиталом. Прежде чем приступить к проведению намеченной сделки, трейдер проделывает трудоемкую работу.

Аналитика рынка и котировки

Аналитика, прогнозирование и мани-менеджмент, тесно связаны между собой. Существуют определенные действия, нарушать последовательность выполнения которых не рекомендуется.

В аналитике мелочей не бывает. Каждая, даже незначительная, на первый взгляд, деталь, важна, ведь от качества выполнения анализа зависит достоверность прогноза, и это оказывает прямое влияние на результат планируемой трейдером торгово-валютной операции.

Отслеживая текущие курсы валют на онлайновом графике, не стоит забывать об инструментах прямо или обратно коррелирующих с активами, которыми оперирует трейдер, так как эта информация может стать весьма полезной при построении прогноза.

К примеру, большинство участников рынка следят за курсом USD. Даже те, кто использует иные инструменты торговли. Дело не только в значимости такой валюты, как доллар США на мировой арене, и даже не в том, что именно эта является составляющей большинства инструментов торговли на Форекс.

Дело в том, что американский доллар и черное золото, вернее, их курсы, связаны между собой, нефть в свою очередь связана с таким драгметаллом, как золото. Связь USD и нефти выражается в обратной корреляции, а нефти и золота – в прямой.

Рост курса USD – это сигнал о том, что стоимость нефти вскоре снизится, соответственно снижение курса американского доллара – это знак того, что в скором времени цена на нефть будет повышаться. С нефтью и золотом все гораздо проще. Как рост, так и снижение стоимости этих активов синхронизированы.

За актуальными котировками следить, конечно же, важно, однако, не стоит забывать и об архиве, который доступен в онлайновом режиме и в котором хранится история котировок. Учитывая тот факт, что история повторяется, проведение сравнительного анализа принесет плоды. Таким образом трейдер сможет убедиться в том, что его прогнозирование ценового движения является достоверным, или же внести необходимые изменения в прогноз еще до начала проведения сделки, избежав возможного риска или же минимизировав его уровень.

При прогнозировании также важно учитывать экономическую и политическую ситуацию, ведь процентная ставка, уровень безработицы, инфляции, ВВП и другие стороны экномики влияют на настроение рынка, и это приводит к изменению курса той или иной валюты.

Один из базовых методов анализа рынка, а именно фундаментальный, основан на отслеживании актуального новостного контента. Применяя этот метод, трейдеры смогут установить причины и предпосылки изменения стоимости интересующих торговых инструментов. Также рекомендуется использовать индикатор новостей и Форекс календарь. Это позволит отследить реакцию рынка на опубликованную в СМИ информацию и с действовать по ситуации с наименьшим риском.

Валютный трейдинг – дело прибыльное. При грамотном подходе солидный и стабильный доход, а также карьерный рост участникам рынка обеспечен.

Комментарии: 0 Версия для печати