loaded:ok

Какие торговые стратегии...

Какие торговые стратегии Форекс эффективны? Как подобрать стратегическую модель?

2016-07-04 00:00

Форекс трейдинг – прибыльное направление бизнеса, завоевавшее мировую популярность, которое помимо высокого уровня комфорта отличается еще и доступностью, что очень даже заманчиво.

Удаленный доступ, регулируемый рабочий график, широчайший ассортимент инструментов торговли, отсутствие необходимости наличия внушительного стартового капитала, плюс перспектива карьерного роста. Вне всяких сомнений, о такой работе мечтают многие.

Тем, кто всерьез решил освоить данную сферу деятельности, и развиваться в этом направлении, следует помнить о риске, который присутствует в любом деле, что предполагает финансовые вложения.

При всех преимуществах трейдинга – это к тому же достаточно сложный и серьезный бизнес. Для достижения успеха одного лишь везения будет явно недостаточно. Нужно понимать психологию рынка, ознакомиться с негласными законами торговли, вникнуть в принцип работы торгового механизма.

Только взвешенные решения, обдуманные действия и грамотно подобранная торговая модель, плюс самоконтроль, позволят участнику рынка добиться желаемых результатов. Интуитивные, эмоциональные решения ведут лишь к убыточным сделкам, потому даже о возможности проведения таковых лучше вообще забыть (это один из основных негласных законов торговли на Форекс).

Как подобрать стратегическую модель?

Один из основных вопросов, что интересуюет новичков – это вопрос о том, какие торговые стратегии Форекс эффективны? Сразу же следует учесть то, что уровень популярности той или иной модели торговли отнюдь не является показателем ее эффективности.

При выборе важна объективная оценка профессионального уровня трейдера (объем багажа знаний, наличие опыта и т. д.). Конечно же, не лишним будет обратить внимание и на индивидуальные предпочтения касательно стиля ведения торгов, а также торгового инструмента, которым трейдер планирует оперировать в сделках, ведь каждый из них имеет характерные особенности, учесть которые крайне важно.

Яркий пример того, когда используя, казалось бы, популярную и прибыльную стратегическую модель, Форекс трейдер может понести серьезные убытки – это скальпинг.

Скальпинговый торговый метод и скальпирующая стратегия соответственно может принести трейдеру солидные доходы, причем в кратчайшие сроки (такие операции длятся от нескольких минут до нескольких часов). Собственно, поэтому большинство участников рынка проявляют интерес к скальпингу.

Не стоит забывать о том, что агрессивный стиль торговли провоцирует повышение уровня риска, а в скальпирующих стратегиях этот уровень нередко достигает пиковой отметки. Опытные трейдеры, оперативно реагирующие на ситуацию, могут его урегулировать и «сорвать куш», а вот новичкам рекомендуется для начала попрактиковаться на стратегических шаблонах, предусматривающих более размеренный темп ведения торгов (торговля на новостях или же дневных графиках и т. д.).

Ведение неагрессивной торговли, возможно, не принесет таких крупных доходов, однако, стабилизировать процесс их получения будет значительно проще, а это не менее важно. Все приходит с опытом, и гнаться за «мифическими миллионами» не стоит: куда эффективнее увеличивать объем потенциальной прибыли постепенно.

Выбор торгового инструмента – это отдельная тема, которая также достойна внимания, ибо этот нюанс при выборе стратегии учитывать, безусловно, важно. Ассортимент инструментов, доступных участникам Форекс, впечатляет. Это делает торги максимально комфортными и ощутимо расширяет поле деятельности.

Основным активом на рынке была и остается валюта. При выборе валютной пары учитывается важный статистический показатель уровня изменчивости цены (волатильность). Валютные пары, имеющие высокую волатильность, более популярны, так как «играя» на разнице курса, трейдер имеет возможность получить вполне приличную прибыль, однако, участникам Форекса, не имеющим соответствующего профессионального уровня, рекомендуется обратить внимание на пары с низким или средним уровнем волатильности. Поведение цен высоковолатильных пар спрогнозировать не так просто, а это провоцирует рост уровня риска, для управления которым нужны определенные аналитические способности.

Выбор оптимальной стратегии – задача непростая, однако, решить ее предстоит каждому будущему трейдеру.

Комментарии: 0 Версия для печати