loaded:ok

Что должен знать Форекс...

Что должен знать Форекс трейдер? Основы эффективной торговли на рынке валют

2016-07-04 00:00

Участник международного интернет-рынка валют, иначе говоря, трейдер, имеет возможность ощутимо приумножить капитал различными способами. Вести торги самостоятельно или использовать автоматические торговые системы (Форекс советники) – это личное дело каждого.

Профессиональные трейдеры также могут шагнуть вверх по карьерной лестнице, взяв на себя обязанности управляющего, что позволит привлечь активы инвесторов, ведь доверительное управление и ПАММ-счета (одна его из разновидностей) довольно популярны среди вкладчиков, заинтересованных в получении пассивного дохода от Форекса.

Привлекает богатый ассортимент инструментов торговли, ведь участники рынка имеют возможность при совершении сделок оперировать не только валютой. Цифровые опционы, фьючерсы, драгметаллы, ценные бумаги им также доступны, и даже это еще неполный перечень возможных вариантов.

Прибавить ко всему этому достойный уровень комфорта (регулируемый график, удаленный доступ и т. д.), отсутствие необходимости наличия солидного стартового капитала (ведь всем необходимым, включая кредитное плечо, трейдера обеспечивает брокер), и ответ на вопрос о том, почему такое направление бизнеса, как Форекс трейдинг стало популярно во всем мире, становится очевиден.

Конечно же, как и любое дело, которое предусматривает вложение капитала, трейдинг связан с риском, уровень которого эквивалентен объемам ожидаемого дохода, но имея соответствующий багаж знаний, и строго следуя инструкциям, участник рынка сможет не только минимизировать уровень возможного риска, но и существенно повысить доходность будущих торгово-валютных операций.

Что должен знать трейдер?

Для того чтобы выйти на желаемый уровень прибыльности сделок, стабилизировать процесс получения прибыли и защитить должным образом депозитные активы, которые находятся в распоряжении трейдера, от неоправданного риска, необходимо иметь солидную предварительную подготовку, понимать психологию рынка, принцип работы торгового механизма, да и, естественно, без определенных знаний тут не обойтись.

Каждый участник Форекс торговли строго следует индивидуально подобранной стратегии. Ассортимент эффективных торговых моделей велик, и это, безусловно, огромный плюс.

Что касается выбора оптимальной торговой стратегии, то в первую очередь участник рынка должен объективно оценивать личный профессиональный уровень и возможности, касающиеся финансов. Предпочтения – вопрос второстепенной важности.

Оптимальная торговая модель – та, использование которой ведет к повышению коэффициента эффективности сделок, которые трейдер проводит, и уменьшения количества просадок соответственно. То, насколько популярна стратегия среди участников рынка, совершенно не имеет значения.

Умение управлять капиталом, грамотно проведенный анализ рыночной ситуации и максимально близко к достоверному составленный прогноз поведения цены – это основа эффективной торговли на Форексе, так как эти действия выполняются трейдерами независимо от выбранной ими стратегии. Новички ли это, или же «акулы» бизнеса – это значения не имеет.

Результаты анализа являются основанием для составления прогноза, опираясь на данные которого, трейдер определяет срок и цель планируемой сделки, и отыскивает выгодные точки для размещения ордеров, благодаря чему повышает уровень эффективности операции и защищает капитал.

О сделках, заключаемых в результате интуитивно или эмоционально принятых решений, и думать не стоит. Вероятность того, что они принесут ощутимые просадки, крайне высока.

Расчет прибыли и убытков, равно как и лимитирование объемов сделок – это процедуры, которые, вне всякого сомнения, заслуживают внимания, и именно при их выполнении трейдеру будут полезны знания основ мани-менеджмента. Согласно установленным стандартам, лимит новичка равен 1% от общего объема доступных средств, а опытного трейдера – 5%. Грамотно вычисляя размер лота, трейдер уменьшит степень рискованности сделок.

Умение контролировать эмоции, понимание психологии рынка, неоспоримое соблюдение негласных правил ведения бизнеса и соответствующий уровень подготовки позволят трейдеру добиться желаемых результатов.

Комментарии: 0 Версия для печати