loaded:ok

Пиво Carlsberg россиянам не...

Пиво Carlsberg россиянам не по карману

Алешина В. Н., 2012-05-10 14:06

Пиво Carlsberg россиянам не по карману

В первом квартале текущего года операционная прибыль датской компании Carlsberg сократилась на 43%, до 574 млн крон (100 млн долларов). Прогнозы экономистов не оправдались, прогнозировавших 845 млн. Несмотря на снижение прибыли, в среду, 9 мая, стоимость акций компании выросла на 3.8%. А все потом что компании удалось подтвердить прогнозы по годовым финансовым показателям.

Согласно официальным данным из отчета компании, повышение акцизов в России с начала 2011 года негативно отразились на темпы роста компании, поскольку потребители пива начали покупать более дешевые сорта. Результат — на российском рынке доля Carlsberg снизилась с 39% до 37.4% в начале 2012 года.

А вот объемы выручка датской компании практически не изменилась по сравнению с началом 2011 года и составила 12.9 млрд крон. Показатели превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших 12.5 млрд крон.

В физическом выражении объемы поставок пива снизились на 4%, а в России — на 22%. Причина — в преддверии январского повышения акцизов дистрибьюторы создали дополнительные запасы пива в четвертом квартале в объеме 1.3 млн гектолитро. В будущем компания прогнозирует рост продаж пива на российском рынке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ