loaded:ok

Какие советники Форекс...

Какие советники Форекс прибыльные?

2016-07-06 00:00

Одним из излюбленных трейдерами Форекс способов ведения торговли на валютном рынке является использование механических торговых систем (советников, роботов).

Такие системы представляют собой программы, что осуществляют торговые операции без вмешательства пользователя. Неудивительно, что это привлекает участников Форекса, ведь с помощью такой системы трейдер может автоматизировать процесс торговли, а значит, и сэкономить время.

Впрочем, многих участников валютного рынка мучает вопрос о том, действительно ли прибыльны советники Форекс (по крайней мере, настолько, как о них говорят). Отвечаем: "Да, механические советники и в самом деле могут приносить внушительные прибыли, ведь использование торговой системы гарантирует исключение импульсивных сделок, а программа осуществляет действия в соответствии с заложенным в ней алгоритмом". Однако важно понимать, что торговый советник должен быть разработан по высшему разряду, к тому же отвечать индивидуальным требованиям трейдера, в противном случае его применение не только не принесёт пользы, но может даже навредить.

Как же выбирать МТС?

Прежде всего, нужно убедиться, что советник соответствует той стратегии торговли, что отвечает требованиям трейдера к депозиту, а также торговому стилю. Затем, важно убедиться, что система действительно качественная. Доверять рекламе в этих вопросах не следует. А вот техническим характеристикам – можно, в особенности важны те, которые отвечают за оперативность работы советника, ведь необходимо, чтобы он не "тормозил".

Дата и результаты последнего тестирования системы важны не меньше (разумеется, чем дольше тестировался робот и чем выше результаты теста – тем выше и качество советника), равно как и репутация разработчиков.

Доверяй, но проверяй. Тестировать робота придётся самостоятельно в любом случае, если трейдер хочет выбрать действительно эффективную систему. Лучше всего тест проводить на центовом счёте (он реальный, но требует минимум инвестиций) и с применением дополнительной программы-тестера, которая представит пользователю отчёт эффективности работы советника.

Проведя советника через все вышеуказанные этапы отбора, трейдер непременно выберет ту систему, которая принесёт ему доход.

Для того чтобы использование торгового робота было не только максимально эффективным, но к тому же достаточно комфортным и безопасным рекомендуется воспользоваться удаленным сервером VPS. В некоторых брокерских компаниях такая услуга предоставляется платно, но есть и такие фирмы-посредники, которые предоставляют в пользование своим клиентам удаленный сервер в качестве бесплатного бонуса.

VPS – это удаленный сервер, используя который трейдер, получает бесперебойный доступ к интернет-ресурсу, даже в том случае, когда его «рабочая лошадка» не имеет прямого подключения, кроме того, на удаленном сервере можно хранить пакет необходимого программного обеспечения, благодаря чему удается избежать «перегруза» системы, а потому, технические характеристики девайса, используемого участником рынка для осуществления торгово-валютных операций, более значения не имеют.

Нет абсолютно никаких сомнений в том, что использование удаленного сервера принесет свои плоды, особенно если речь идет об осуществлении торгово-валютных операций с применением Форекс роботов.

Будь эта услуга приятным бесплатным бонусом от посредников, или же платным дополнением, безусловно, это того стоит. Каждый опытный бизнесмен знает, что на первом месте, всегда должны стоять безопасность и надежность, о каком бы направлении не шла речь. Риск – это, конечно же, дело благородное, однако, он должен быть оправдан. Инвестировать в безопасность и надежность – это значит обеспечить достойный уровень комфорта и значительно ускорить процесс достижения поставленной цели.

Отзывы трейдеров об эффективности применения торговых систем неоднозначны лишь по причине отсутствия необходимых знаний, (а может, и слабенького интернета), и воспринимать подобную информацию всерьез не следует, так как к качеству продукта она никакого отношения не имеет. Свобода выбора – это, вне всяких сомнений, значимое преимущество трейдинга, главное – выбирать с умом.

Комментарии: 0 Версия для печати