loaded:ok

Форекс трейдинг. С чего...

Форекс трейдинг. С чего начать?

2016-07-06 00:00

Как начать работать на рынке валют? Это вопрос, который интересует всех тех, кто всерьез решил освоить такое направление интернет-бизнеса, как трейдинг, отличающееся доступностью и комфортными условиями процесса ведения торгов. Стоит ли напоминать о том, что трейдинг к тому же – дело прибыльное? Собственно, эти преимущества и принесли международному онлайн-рынку валют всемирную популярность.

Возможность самостоятельно определять время работы и выбирать инструменты торговли (ассортимент которых весьма внушителен).

Отсутствие необходимости быть «привязанным» к местности (ведь торги на рынке валют ведутся удаленно, в онлайн режиме), разнообразие способов получения стабильного дохода, объемы которого достаточно высоки (существует немало вариантов инвестирования средств, позволяющих получать пассивную прибыль).

Наличие крупной суммы (стартового капитала), не является обязательным условием для выхода трейдера на рынок в качестве его официального участника.

Перспектива карьерного роста.

Все это очень даже привлекательно, к тому же всего лишь доля перспектив, которые открываются перед Форекс трейдером.

С чего начинается трейдинг?

Начало работы Форекс трейдера требует внушительной предварительной подготовки. Начинается все, конечно же, с обучения, ведь будущему участнику Форекса необходимы знания, позволяющие грамотно анализировать рынок, прогнозировать развитие событий, что воздействуют на стоимость интересующих его торговых инструментов, рассчитывать как потенциальный доход, так и вероятные финансовые потери.

Известно также, что любой бизнес, предполагающий инвестирование активов, сопровождается риском, уровень которого, как правило, эквивалентен объемам ожидаемой прибыли, и торги на рынке валют – не исключение.

Это вовсе не означает, что обучение требует дополнительных финансовых затрат, хотя посещение обучающих трейдингу курсов – удовольствие не из дешевых. Есть, конечно, и бесплатные курсы, однако, их посещение накладывает на будущего трейдера определенные обязательства, лишая его права на выбор, а это, мягко говоря, не каждому подойдет.

Не стоит недооценивать альтернативные варианты, ведь не менее эффективно и совершенно бесплатно обучаться можно дистанционно (в онлайн-режиме). Явный плюс в том, что время, а также формат обучения выбирает будущий трейдер, а это делает процесс получения знаний максимально комфортным и ощутимо его ускоряет.

Обучающая литература, мастер-классы, видеоуроки, вебинары (онлайн-семинары), на которых при условии наличия таких нехитрых девайсов, как гарнитура и веб-камера, можно свободно, в режиме реального времени, пообщаться с преподавателем, словом, вариантов получения теоретической базы масса.

После того как будущий трейдер освоил теорию торговли на Форекс, ему не помешает практика, но о ведении торгов на рынке пока говорить рано. Для начала подойдет обучающая версия торгового счета (демо-счет), не требующая пополнения баланса и регистрации.

Известно, что ни один участник рынка не обходится без посредника в лице брокера или дилера, который, собственно, и обеспечивает клиента всем необходимым (информационная, техническая, финансовая поддержка и прочее).

Выбирать посредника нужно осмотрительнее, ведь от качества предоставляемых компанией услуг зависит продуктивность дальнейшей работы, кроме того, посредническая деятельность отнюдь нередко используется мошенниками в качестве прикрытия.

При выборе брокера трейдер должен обратить внимание на наличие лицензии (и, естественно, полное ее соответствие сфере предоставляемых услуг), срок работы компании должен составлять минимум 3 года.

Нужно ли напоминать о необходимости тщательно изучить каждый пункт договора о сотрудничестве, прежде чем принимать его условия? Безусловно, полезно будет ознакомиться с результатами независимого рейтинга брокеров, который составляется опытными Форекс трейдерами.

Начать перспективную карьеру на Форекс при желании может каждый, важно лишь следовать рекомендациям профи и неоспоримо соблюдать негласные законы торговли, придерживаясь выбранной стратегической модели осуществления сделок.

Комментарии: 0 Версия для печати