loaded:ok

Форекс для чайников и другие...

Форекс для чайников и другие эффективные методы обучения трейдингу бесплатно

2016-07-06 00:00

Осуществление торгово-валютных операций на Форексе (при грамотном подходе к делу) может принести его участникам высокую, регулярную прибыль, а если учесть то, что условия ведения торгов отличаются достойным уровнем комфорта, и прибавить к этому доступность – стремительно растущая популярность Форекс трейдинга вполне объяснима.

Перспектива карьерного роста и солидный арсенал торговых инструментов, что доступны трейдерам, также, без сомнения, можно отнести к преимуществам Форекс трейдинга, ведь в качестве активов участниками рынка могут использоваться фьючерсы и цифровые (бинарные) опционы, драгметаллы (платина, золото, серебро), важные экономические ресурсы (газ, нефть и прочие), ценные бумаги (акции) и многое другое. Это огромный плюс, вне всяких сомнений, так как, подбирая активы индивидуально, трейдер сможет вести торги максимально комфортно, да и поле для деятельности заметно расширяется.

При этом не стоит забывать о вероятности риска, присутствующей (в той, или иной степени) в любом направлении бизнеса, требующего инвестирования средств, как, собственно, и о необходимости соблюдения негласных законов и правил торговли, знание которых позволяет проводить планируемые сделки, защищая депозитные средства от разного рода ситуаций, возникновение которых приводит к негативным последствиям, вплоть до опустошения баланса счета.

Словом, без серьезной предварительной подготовки будущим участникам рынка попросту не обойтись. Обучение в трейдинге играет важную роль, но это вовсе не означает, что получение необходимых знаний будет связано с немалыми финансовыми затратами.

К решению задачи, касающейся выбора посредника, без которого не обходится ни один Форекс трейдер, также необходимо подойти ответственно, ведь от качества предоставляемых брокером услуг влияет на уровень продуктивности. К тому же отнюдь не редкостью стали случаи, когда посредническая деятельность используется в качестве прикрытия мошенниками, цель которых – банально «обобрать до нитки» потенциального клиента.

Прежде чем принять решение, будущий трейдер должен собрать о заинтересовавшей его брокерской компании (или ДЦ) максимум полезной информации. Срок работы брокера на рынке предоставляемых услуг должен составлять минимум 3 года, наличие лицензии и ее 100% соответствие роду деятельности брокера также является показателем надежности.

Будет нелишним ознакомиться с результатами независимого рейтинга брокеров, что составлен опытными трейдерами и узнать мнение о компании тех, кто работает с ней в настоящее время (или же являлся ее клиентом в прошлом), но начать все же стоит с получения теоретической базы знаний о выбранном направлении бизнеса.

Как обучиться трейдингу эффективно и бесплатно?

Не стоит скептически относиться к методам дистанционного обучения, ведь информационные источники идентичны, более того, удаленное обучение имеет ряд преимуществ (возможность выбора формата получения знаний, индивидуальный график занятий без привязки к местности и прочее).

С того самого времени, как интернет-ресурс стал общедоступен, отыскать практически любую интересующую информацию можно без труда. Как будет изложена информация, тоже можно решать самостоятельно. Будет ли это онлайновый видеоурок (в виде лекции или же мастер-класса), который можно найти даже не на тематических сайтах, а на таком популярном хостинге, как youtube.

Множество самоучителей (среди которых одним из самых подробных и популярных признан небезызвестный Форекс для чайников), прочая полезная литература в электронном формате (в виде текстового документа или даже аудио-файла), вебинары, посещение которых также, безусловно, принесет пользу. И это только наиболее популярные из доступных способы изучения теоретического материала.

Каждому желающему также доступны практические занятия, благодаря демо-счетам. Такой тип торгового счета является исключительно обучающим, а потому необходимость пополнения баланса, как и регистрации учетной записи отсутствует.

Свобода выбора и доступность – главные преимущества трейдинга. Теперь построить перспективную карьеру может каждый, и наличие внушительного стартового капитала обязательным условием не является.

Комментарии: 0 Версия для печати