loaded:ok

Как брокеры форекс позволяют...

Как брокеры форекс позволяют зарабатывать, не торгуя?

2016-07-07 00:00

Торговать на форекс самостоятельно могут и хотят не все. И вот ишь некоторые причины, по которым это происходит:

  • не хватает времени на качественный рыночный анализ
  • нет достаточного опыта в трейдинге
  • страх перед риском
  • нет желания вникать в нюансы рыночной торговли
  • хочется получать пассивный доход без усилий

Из этой ситуации всегда можно найти выход: брокеры форекс предлагают много разных вариантов, как максимально упростить процесс заработка на валютном рынке.

Первый способ — это подключить к торговле робота, то есть, специальную компьютерную программу, которая будет осуществлять сделки в торговом терминале вместо вас. Это не совсем отказ от самостоятельной торговли как таковой, потому что контролировать процесс трейдинга все равно нужно будет именно вам. Зато торговый робот (советник) полностью автоматизирует весь ход торговли, и вам практически не придется в него вмешиваться. Все, что вам будет необходимо, – это запустить программу на графике выбранной вами валютной пары, настроить параметры робота и ждать, пока торговля начнет приносить вам прибыль. Это очень удобно, особенно для тех, кто не может посвящать трейдингу много времени. Вам не нужно будет все время находиться в рынке, следить за изменениями котировок, ловить моменты для успешного входа в сделку или для закрытия позиции. Все это будет делать вместо вас робот, а вы будете только наблюдать за его работой и при необходимости корректировать ее.

Торговлю с помощью советников разрешают практически все современные брокеры, а в такой торговой платформе как Метатрейдер (она предоставляется большинством форекс компаний) есть даже встроенные торговые роботы, так что вам даже не придется искать их в интернете, чтобы скачать.

Второй способ — это автоматическое копирование сделок. Это простой способ торговать на форекс, не прилагая практически никаких усилий. Ведь вы будете просто копировать сделки, которые будут совершать более опытные и профессиональные трейдеры. Правда, не каждый брокер предлагает такую услугу, потому что для автокопирования необходима специальная платформа.

Третий способ, если у вас вообще нет времени и желания торговать, то вы можете выбрать инвестирование. К примеру, многие брокеры предлагают услуги ПАММ-инвестирования, и вы можете доверить управление вашими средствами опытному трейдеру. Он будет зарабатывать доход для вас, а вы будете за это отдавать ему определенный процент от прибыли.

Кроме памм-счетов есть еще и индивидуальное доверительное управление (ДУ). Вы открываете счет в дилинговом центре, пополняете его, потом выбираете управляющего трейдера (список управляющих есть в рейтинге этой компании) и затем просто передаете ему свой торговый счет в управление. Конечно, сам трейдер не сможет вывести со счета ваши средства, но он сможет использовать их для заключения сделок на форекс. Управляющий будет торговать вместо вас и благодаря этому зарабатывать для вас прибыль. Это тот самый вариант, когда форекс может стать хорошим источником дополнительного пассивного дохода.

ПАММ счет — это то же ДУ, но здесь управляющий трейдер работает со средствами многих инвесторов одновременно. Управляющий трейдер открывает свой счет и открывает его для всех желающих, и любой клиент брокерской компании может инвестировать в этот счет свои деньги. Трейдер торгует на форекс всеми этими средствами, а заработанная им прибыль делится между всеми инвесторами в соответствии с их депозитом. Например, если инвестор вложил 100 долларов, а другой 500 долларов, и при этом управляющий ПАММ-счетом заработал прибыль 10%, то первый инвестор получит 10 долларов прибыли, а второй, соответственно, 50 долларов.

При выборе управляющего нужно быть внимательным и найти именно того трейдера, который доказал свой профессионализм и продемонстрировал блестящие торговые результаты. Узнать об этом можно из того же рейтинга трейдеров.Здесь можно почерпнуть информацию о месте трейдера среди других управляющих, о том, как долго он торгует на форекс, каков его собственный доход, сколько было просадок и какова максимальная прибыльность за месяц. Кстати, не обязательно выбирать управляющего, который демонстрирует наивысший процент доходности: часто это трейдеры, которые используют агрессивную стратегию торговли, и нередко за взлетами в их торговле могут последовать падения. Лучше распределите свои средства между трейдерами, торгующими по консервативным и агрессивным стратегиям, причем большую часть средств инвестируйте все-таки в «консерваторов».

Комментарии: 0 Версия для печати