loaded:ok

Биржа Форекс. С чего начать?

Биржа Форекс. С чего начать?

2016-07-07 00:00

Биржа Форекс. Именно так многие ошибочно называют мировой интернет-рынок валют, являющийся внебиржевой структурой, но сейчас речь не об этом. Торги на валютном рынке – прибыльная, но сложная деятельность, а потому, чтобы хорошо зарабатывать, торгуя на Форексе, участнику рынка валют необходимо многое освоить, а также развить торговые навыки, в частности, необходимо уметь управлять капиталом, анализировать рынок и строить точные прогнозы ценового поведения торговых инструментов.

Изучить азы торговли на рынке валют важно, ведь валютные торги сами по себе рискованы, а отсутствие нужных торговых навыков лишь усугубляет положение вещей, вообще, хорошо бы обучиться торговле на Форексе и развить навыки (хотя бы на базовом уровне) непосредственно до открытия реального торгового счёта.

Решить эту задачу можно без труда, причём новичку вовсе не нужно оплачивать курсы или семинары, ведь при должной дисциплинированности он может изучить всё самостоятельно, не тратя при этом денег, но открыв на Форекс демо счёт.

Демо счёт идеально подойдёт для обучения, ведь пробный счёт – версия, служащая для ознакомления и не требующая ни регистрации, ни пополнения.

Разумеется, открывая демо-счёт участник рынка валют не получает доступа к реальным условиям, однако, учебный счёт является точной копией, можно сказать, "симулятором" реальных рыночных условий. Это означает, что "слить" депозит начинающий трейдер, торгующий на пробной версии, не может, а вот практиковаться, ничем не рискуя, может ещё как.

Ещё один плюс учебного счёта – это то, что трейдер может выставить любую сумму депозита условно. Таким образом, выставляя депозит, которым участник рынка валют мог бы торговать, открой он реальный счёт, трейдер добивается полной аутентичности.

К тому же пробный торговый счёт отлично подходит не только для обучения азам аналитики (чтению и построению графиков, отслеживанию важных для экономики новостей) и прогнозирования, а также обращению с торговым терминалом и инструментами анализа. Также эта версия счёта хороша и для того, чтобы трейдер-новичок получил представление об оптимальном для него инструменте торговли, а также торговом стиле.

В общем, торговля на демонстрационном счёте действительно приносит пользу, к тому же начинающий трейдер может принять участие и в демо-конкурсе и таким образом получить шанс заработать реальную и вполне приличную сумму.

Остальные типы счетов – реальны и нуждаются как в регистрации, так и в пополнении.

Чтобы открыть любой счёт, кроме, пробного, необходимо трейдеру Форекс кабинет зарегистрировать. Процедура эта проста как "5 копеек": нужно только заполнить анкету и подождать около 2–3 дней, пока она пройдёт проверку, а затем, когда участник рынка получит доступ к личному кабинету, он автоматически получит и возможность открыть тот счёт, который захочет.

Варианты счетов и их особенности

Для центового счёта характерна возможность минимального пополнения (в среднем такой минимум составляет от 5 до 20 долларов). Кроме того, депозитная сумма отражается в центах, но без привязки к номиналу, что создаёт впечатление у трейдера торговли крупными лотами (к примеру, долларовыми), а значит, призывает трейдера к осторожности.

Главной особенностью центового счёта является всё же минимальный депозит, а соответственно и минимальный уровень риска, причём торги осуществляются в реальных условиях, что также говорит о том, что подходит этот вариант не только для теста стратегий торговли и роботов, а и для обучения.

Для открытия страндартного (классического) варианта торгового счёта требуется гораздо большая сумма, ведь этот вариант предназначается для трейдеров, уже полностью освоившихся в торговле. Торгуя на таком счёте, трейдеры могут существенно приумножить капиталы, ведь известно, что чем внушительнее объём средств, вложенных в сделку, тем выше потенциальный доход.

Исламский торговый счёт – вариант, практически ничем не отличающийся от классического. Правда, торгуя на исламском счёте, трейдер получает возможность не платить комиссию за то, что переносит открытую сделку на следующий день, т. е. своп (поэтому-то исламский счёт также носит название бессвопового), что делает этот вариант идеальным для участников, которые открывают среднесрочные и долгосрочные позиции.

Вариантов счетов на рынке валют предостаточно, а значит, любой трейдер сможет открыть именно тот, который отвечает требованиям участника к депозиту, а также соответствует его профессиональному уровню и целям.

Комментарии: 0 Версия для печати