loaded:ok

Как спрогнозировать валютный...

Как спрогнозировать валютный курс Форекс трейдерам?

2016-07-07 00:00

Как известно, качество аналитики напрямую влияет на эффективность торговых операций, а потому рыночному анализу нужно уделять должное внимание, принимая во внимание все необходимые аспекты: особенности торгового инструмента, корреляцию, время торговых сессий, события экономического характера, влияющие на настроение рынка, и, конечно же, ценовую динамику.

Также не секрет, что ценовое поведение закономерно, и эти закономерности как раз таки являются паттернами, зачастую представленными в виде той или иной графической фигуры.

Паттерны и их роль в рыночном анализе

Графические паттерны Форекс трейдерам позволяют определять закономерности в ценовом движении, что даёт возможность понять текущую рыночную ситуацию и спрогнозировать дальнейшую ценовую реакцию торгового инструмента. Графических фигур довольно таки много: бабочка, флаг, дракон, треугольник и т. д., и все они представляют собой определённые рыночные сигналы. Впрочем, уметь распознавать все паттерны хоть и желательно, но совсем необязательно, поскольку многие трейдеры предпочитают отслеживать одну графическую фигуру и руководствоваться теми сигналами, которые она отражает.

Большинство графических фигур – разворотные, поэтому в основном их отслеживают те участники рынка, что торгуют на пробоях, однако, уметь распознавать паттерны нужно любому трейдеру. Строятся паттерны с помощью линий сопротивления и поддержки или же уровней Фибоначчи, кроме того, трейдеру не помешает использовать и опережающие индикаторы – осцилляторы, поскольку они помогут определить силу текущей тенденции и точку разворота тренда, а также исключить ложные сигналы.

Умение определять паттерны непременно пригодится трейдеру и позволит ему повысить качество рыночного анализа.

Котировки в рыночном анализе

Максимально точно спрогнозировать валютный курс применяемого в сделках торгового инструмента трейдеру позволят не только текущие курсы, но и архивные данные о котировках интересующих его торговых инструментов, так как время от времени история повторяется.

Проанализировав текущие котировки, отображенные на графике, и приняв во внимание информацию, полученную из онлайнового архива, участник рынка сможет достаточно точно спрогнозировать ценовые изменения. Также история котировок поможет трейдеру избежать вероятного риска, ибо, оперируя архивными данными, участник рынка валют сможет подкорректировать составленный ранее прогноз, прежде чем приступить непосредственно к проведению сделки, за счет чего ощутимо повысится эффективность предстоящей валютной операции, что тоже плюс.

Впрочем, отслеживать котировки используемого в сделках торгового инструмента трейдеру недостаточно для того, чтобы достичь максимальной прозрачности рыночной ситуации.

К примеру, можно отслеживать и котировки инструментов торгов, чье ценовое движение коррелирует с поведением цены торгового инструмента, который использует участник рынка.

Кроме того, трейдеру важно отслеживать еще и значимые в экономической сфере события, другими словами, те факторы, которые могут сказаться на экономической ситуации государства (или государств), связанного с инструментом торговли, который использует трейдер, поскольку эти факторы повлияют и на соотношение спроса и предложения в отношении этого актива.

Такими событиями являются заявления об изменении процентных ставок, состояние бюджета и промышленности, уровни занятости и инфляции, уровень ВВП, внешняя политика и многое другое, в общем, все, что может повлиять на экономику.

Также участнику торгов как при проведении анализа ситуации на валютном рынке, так и при поиске оптимальных точек для размещения ордеров, поможет использование аналитических инструментов: надежных индикаторов ценового поведения (выбирать их нужно в соответствии с моделью торговли), экономического календаря и т. д.

К тому же важно учитывать и торговые период – сессии, так как тот или иной период связан с повышением уровня спроса, а соответственно и волатильности определенных инструментов торговли.

Аналитика, прогнозирование, и мани менеджмент неразрывно связаны. Действуя «по инструкции», трейдер сможет составить достоверный прогноз, минимизировать уровень риска, и уверенно подниматься по карьерной лестнице.

Комментарии: 0 Версия для печати