loaded:ok

Как проанализировать рынок...

Как проанализировать рынок качественно?

2016-07-07 00:00

Трейдинг на валютном рынке – это сложное, многогранное дело, которое в то же время является весьма прибыльным, а значит, для того, чтобы зарабатывать, торгуя на Форексе, необходимо уметь многое и многое знать. Так, одним из основополагающих умений в трейдинге является умение грамотно и качественно анализировать рыночную ситуацию. Почему?

А потому что именно аналитика Форекс является основой всего торгового процесса, включая прогнозирование стоимости торгового инструмента, определение важных параметров сделок (направления, точек размещения ордеров и даже объёма позиции).

Разумеется, для качественной аналитики необходима актуальная информация о рыночной ситуации, поскольку рыночное настроение – вещь изменчивая. Получить актуальную информацию можно, отслеживая текущие котировки, а также важные экономические новости.

Однако, порой, ситуация на рынке валют столь неоднозначна, что трейдеру крайне необходимы дополнительные сведения, которые помогут понять рыночное настроение. И такие сведения участнику рынка валют может дать поток ордеров.

Как анализировать поток ордеров?

Чтобы получить дополнительную информацию о ситуации на рынке валют можно использовать поток ордеров, отражающийся в биржевом стакане. Стакан отражает не только соотношение позиций, открытых трейдерами на покупку и продажу в отношении интересующего участника Форекса инструмента торговли, но и их активность, что позволяет участнику Форекса определить текущее рыночное настроение и спрогнозировать его, прояснив рыночную ситуацию и исключив ложные рыночные сигналы.

Другими словами, для начала трейдеру важно отследить ценовую динамику торгового инструмента, обнаружить закономерности в рыночной реакции, отследить фундаментальные индикаторы, выявив причины и предпосылки изменения соотношения предложения и спроса на торговый инструмент, а уж затем проанализировать биржевой стакан для уточнения информации.

Информеры Форекс – это еще один инструмент, который, вне всяких сомнений, заслуживает внимания. То, насколько оперативно участник рынка получает «свежую» информацию, зависит, в основном, от качества предоставляемых услуг выбранной им брокерской компании (речь не только о соответствующем уровне информационной поддержки, но и о качестве предоставленного брокером ПО), однако, известно, что практически любую задачу можно решить несколькими способами.

Огромный плюс в том, что при необходимости трейдер сможет воспользоваться альтернативными информерами (к примеру, картой рынка, валютным конвертором и прочими), при наличии персональной веб-страницы, участник рынка также может загрузить виджеты на нее.

Установленный виджет будет отображать всю необходимую информацию, включая новостной контент, профессиональные прогнозы и прочее, это поможет участнику рынка «держать руку на пульсе», благодаря чему возрастет не только уровень продуктивности рабочего процесса, но и комфорта, что тоже плюс.

С видами и особенностями торговых периодов, также рекомендуется ознакомиться. Торговых сессий (периодов) на рынке валют всего 4. Каждой из них свойственны индивидуальные особенности, зная о которых, трейдер составит наиболее комфортный рабочий график, исходя из личного профессионального уровня, предпочтений касательно активов, которыми он оперирует при осуществлении сделок, и стиля ведения торгов.

Начало торгового цикла выпадает на Тихоокеанскую сессию (Сидней), которая отличается предельным спокойствием, однако, прилично заработать в это время могут участники Форекса, торгующие NZD и AUD, поскольку в этот период волатильность этих валют достаточно высока.

Следом за ней наступает Азиатская сессия (Токио) – период, который также не отличается высокой активностью, однако, идеально подходит тем, кто в качестве основного инструмента торговли использует JPY.

После наступает время Европейской сессии (Лондон). В этот период торговая активность рынка значительно повышается, а вместе с тем повышается и уровень риска, потому трейдерам рекомендуется быть осторожнее и внимательнее.

Завершает торговый цикл Американская сессия. Это то самое время, когда вести торги в комфортном режиме могут разве что профи высшего класса (особенно те, кому по душе скальпинговый метод), активность рынка, а вместе с тем и уровень риска, достигает «топовой» отметки.

Разнообразие аналитических нюансов, равно как и вспомогательных инструментов, внушительно, именно по этой причине, Форекс трейдеры не прекращают обучение на протяжении всей карьеры.

Комментарии: 0 Версия для печати