loaded:ok

Как зарабатывать на Форекс?...

Как зарабатывать на Форекс? Эффективное ведение торгов на рынке валют

2016-07-07 00:00

Как зарабатывать на Форекс? Этот вопрос интересен всем тем, кто решил освоить такое направление онлайн-бизнеса как валютный трейдинг. Популярность рынка стремительно растет, число его участников ежедневно увеличивается, а вместе с тем активно развиваются и частные фирмы, предоставляющие посреднические услуги, ведь без надежного брокера ни один участник Форекса не обходится.

Именно брокер обеспечивает клиенту допуск к торгам, предоставляя техническую, информационную и финансовую поддержку, словом, создает все условия для того, чтобы дальнейшая работа была максимально продуктивной и комфортной.

Доступность рынка, условия ведения торгов, отличающиеся повышенным уровнем комфорта, перспектива получения солидной прибыли и карьерного роста – все это весьма заманчиво. К тому же наличие солидного стартового капитала обязательным условием для старта карьеры на рынке валют более не является (достаточно иметь «в запасе» 15–20 у. е.).

Такое развитие событий, собственно, и вызвало ажиотаж, однако, добиться желаемого успеха удалось отнюдь не всем желающим, так как мало кто из новичков осознавал, насколько серьезная сфера деятельности ими выбрана.

Как эффективно вести торги на Форекс?

О сделках импульсивного характера лучше сразу забыть, ибо в итоге они принесут лишь убытки. Прежде чем открывать позицию, трейдер должен проанализировать рыночную ситуацию, спрогнозировать, как в дальнейшем будут развиваться события, влияющие на стоимость интересующие его активов, и на основании полученной информации определить оптимальную точку входа, установить цель сделки и ее срок.

Действовать при этом нужно строго в соответствии с выбранной предварительно торговой стратегией.

Основам мани-менеджмента также стоит уделить внимание. Это поможет выполнить необходимые для соблюдения приходно-расходного баланса расчеты и лимитировать объемы предстоящих валютных операций, обеспечив таким образом дополнительный уровень защиты активов от вероятного риска, благодаря чему уровень продуктивности ощутимо возрастет.

Существует немало стратегических моделей позволяющих вести торги максимально эффективно, и подбирается стратегическая модель, конечно же, строго индивидуально, однако, к решению этой задачи также необходимо подойти ответственно. Важно понять, как подобрать оптимальный стратегический шаблон.

Какие-то стратегические шаблоны более популярны, а какие-то менее, и так было всегда, однако, уровень популярности стратегий – это отнюдь не показатель их эффективности. Оптимальная торговая стратегия – та, при использовании которой, число сделок с положительным результатом ощутимо повышается, а процент неудачно проведенных валютных операций сводится к минимуму.

Выбирая стратегическую модель, трейдер должен объективно оценить свой уровень подготовки, учесть то, какими активами он планирует оперировать при совершении торгово-валютных операций, ознакомиться с особенностями заинтересовавших его вариантов и только после принять решение.

К примеру, прибыльными, и соответственно популярными признаны стратегии, основанные на скальпинговом методе. Трейдеры-скальперы проводят несколько сделок, которые длятся от нескольких минут до нескольких часов. Каждая такая операция в отдельности приносит, казалось бы, незначительную прибыль, однако, в итоге сумма выходит весьма солидная.

Высокий доход в кратчайшие сроки. Казалось бы, что может быть привлекательнее? Однако большинство стратегий, попадающих в категорию краткосрочных, предусматривают агрессивный стиль ведения торгов, что провоцирует рост уровня риска. В этом случае трейдер должен оперативно среагировать на ситуацию, проанализировать ее и принять верное решение, а для этого нужен соответствующий опыт и профессиональный уровень.

Значительно эффективнее применять стратегические шаблоны, позволяющие вести бизнес в размеренном темпе. Процесс получения доходов в этом случае стабилизировать гораздо проще, и пусть даже объем потенциальной прибыли будет ниже, степень риска также достигнет минимальной отметки, а это огромный плюс.

Торговать на Форекс прибыльно – вполне реально, необходимо лишь освоить негласные правила ведения торгов и пройти соответствующую предварительную подготовку. Действуя «по инструкции», участник рынка сможет обеспечить себе не только высокие, но и стабильные доходы.

Комментарии: 0 Версия для печати