loaded:ok

Рынок валют Форекс для...

Рынок валют Форекс для начинающих трейдеров

2016-07-08 00:00

На сегодняшний день рынок валют Форекс пользуется популярностью всемирного масштаба. Количество его участников каждый день существенно увеличивается, поскольку доступность торгов в плане денежного вклада, что обеспечивается посредническими компаниями (количество которых тоже растет), этому благоволит. Посреднические организации, чьими услугами пользуются частные трейдеры, дают возможность выбора наиболее подходящего по торговым условиям (и сумме минимального пополнения соответственно) варианта счета, а также оказывают своим клиентам финансовые услуги.

Важно отметить, что по процентному соотношению количество успешных трейдеров не слишком велико, это объясняется тем, что Форекс для начинающих кажется довольно простой и легкой возможностью получения реального высокого заработка. Но в этой сфере деятельности нельзя полагаться на волю случая.

Основы прибыльной торговли на Форекс

Для начала работы трейдер-новичок должен получить требуемые знания и необходимые навыки, в особенности, речь идет об умении анализировать рыночную ситуацию, а соответственно и выстраивать точные прогнозы характера ценового движения торговых инструментов.

Так, перед совершением торгово-валютной операции, трейдеру необходимо проанализировать положение дел на валютном рынке, затем, взяв за основу полученную информацию, нужно построить прогноз ценового поведения на инструмент торговли, используемый участником рынка, а уж после этого определить срок сделки, направление/цель позиции, а также найти наиболее подходящий момент входа.

Аналитика представляет собой основу для проведения всего процесса торговли. Результат торгово-валютных операций напрямую будет зависеть от качества совершенного анализа.

Особое внимание трейдеру также нужно уделить основам управления капиталом, грамотно оперируя которыми, трейдер сможет быть уверен, что ему удастся правильно рассчитать сумм потенциальной прибыли и вероятных просадок, параллельно этому рассчитать наиболее целесообразный лимит объемов грядущих сделок, т. е. урезать размер лота до необходимого.

Торгово-валютные операции, что знаменуются интуитивным или эмоциональным характером в поразительном большинстве случаев приводят именно к просадкам, а соответственно и к банкротству, поэтому каждый «рубящий фишку» участник валютного рынка следует определенной выбранной самостоятельно торговой модели совершения сделок – стратегии.

При выборе торговой модели очень важно принимать во внимание не только лишь собственные предпочтения, относящиеся к стилю ведения торговли. Повышенная значимость же принадлежит таким факторам: инструмент торговли, что используется трейдером, возможности денежные, а также уровень квалификации.

Необходимо быть готовым к тому, что практически всегда распространенные шаблонные модели торгов действуют с одинаковым эффектом как трейдеров-новичков, так и трейдеров-профессионалов. Поэтому, чтобы окончательное решение было целесообразным, следует изучить особенности стратегий, которыми заинтересовался конкретный трейдер.

Нужно научиться вести торги грамотно, суметь выбрать оптимальную торговую модели, инструмент торговли и инструменты аналитики. Еще более важно научиться грамотному управлению вложенными денежными средствами с минимальной степенью вероятного риска. Успешная торговля также требует от трейдера искусства владеть собой и быть дисциплинированным, потому как нельзя принимать решения, должно не обдумав их и не взвесив, а тем более под воздействием эмоций или полагаясь на интуицию – это исключается. После того, как багаж умений, навыков и знаний трейдера вырастет до нужных размеров, можно приступать и к торговле суммами, которые существенно выше прежних.

Тем, кто твердо решил, что именно данная сфера деятельности необходима ему как источник регулярных доходов, в принципе, ничто не преграждает путь к достижению финансовой независимости.

Разумеется, торговля на валютном рынке является очень прибыльным видом деятельности и перспективным в карьерном плане. Но здесь требуется научиться вести торговлю грамотно, учитывая все нюансы в процессах прогнозирования, аналитики и мани-менеджмента. Важно помнить, что Форекс дарит своим участникам массу возможностей увеличить собственный доход и благосостояние, а вот то, сможет ли трейдер реализовать хоть одну из них, и в какой мере сможет, зависит исключительно от его подхода.

Комментарии: 0 Версия для печати