loaded:ok

Золото дорожает на фоне...

Золото дорожает на фоне заявлений главы ФРС США

Исаев К. А., 2012-03-27 07:28

Золото дорожает на фоне заявлений главы ФРС США

Золото дорожает в ходе торгов вторника на фоне комментариев Бена Бернанке, главы ФРС США, по состоянию американского рынка труда накануне. По состоянию на 13.48 МСК фьючерс на золото за апрель на нью-йоркской бирже Comex вырос до 1693 долларов за тройскую унцию - на 0,4%.

Выступая в Национальной ассоциации бизнеса и экономики, глава ФРС заявил, что окончательно положительная динамика рынка труда США пока не укрепилась. На фоне этого регулятор будет продолжать придерживаться мягкого монетарного курса. Насчет намерений о дополнительных мерах поддержки экономики Бернанке ничего не сказал.

"Из комментариев Бена Бернанке следует, что поддерживает рост экономики лишь рекордно низкая ставка. Этого вполне достаточно, чтобы стоимость золота выросла", - прокомментировал котировки драгоценного металла Джон Надлер, аналитик Kitco Metals, изданию Wall Street Journal.

Также 27 марта инвесторы обратили внимание на отчет Организации экономического сотрудничества и развития за март, в котором европейским властям рекомендуется увеличить бюджет фондов, предназначенных для поддержания стабильности в регионе - ЕФФС и МФС - до 1 триллиона евро.

Накануне немецкий канцлер Ангела Меркель заявляла, что правительство Германии предварительно согласилось на увеличение объемов МФС только на 200 миллиардов евро - с 500 до 700 миллиардов евро.

Комментарии: 0 Версия для печати