loaded:ok

Валютный рынок. Инструменты...

Валютный рынок. Инструменты торговли и программное обеспечение

2016-07-11 00:00

Торговая платформа является программой, обеспечивающей онлайн-доступ на валютный рынок. К тому же платформа является основным софтом, ведь именно в ней трейдеры строят графики, наблюдают за ценовым поведением торговых инструментов, именно в платформу поступает необходимый для анализа контент (новости, котировки). Кроме того, именно в платформу устанавливаются технические инструменты, такие как индикаторы ценового поведения и торговые роботы.

В общем, платформа (терминал) – это то, без чего не обойтись, благо, терминал трейдеру предоставляет брокер, а хороший брокер ещё и предоставляет несколько видов платформ на выбор.

Так, есть платформы, созданные только для автокопирования или торговли с механическими советниками, есть, напротив, такие терминалы, которые предназначены для торговли вручную, но есть и мультифункциональные программы, которые позволяют трейдеру торговать всеми вышеперечисленными способами. Помимо функциональных различий, терминалы отличаются ещё и по совместимости с торговыми инструментами, что важно учитывать при выборе так же, как и качество программы.

Нетрудно догадаться, что многие трейдеры предпочитают мультифункциональные платформы, а большинство из них выбирают 4-й метатрейдер.

Почему мт4 – фаворит трейдеров?

Такая платформа, как мт4 Форекс трейдерам полюбилась и уверенно держится в топах рейтингов терминалов. Чем же так хорош 4-й метатрейдер?

Во-первых, этот терминал отличает мультифункциональность и мультивалютность, т. е. работает мт4 по принципу "всё включено", а значит, участник рынка может зарабатывать как торгуя вручную, так и копируя сделки или используя механические торговые системы, причём все эти способы трейдер может использовать одновременно, согласитесь, приятно?

Во-вторых, эту платформу отличает ещё и высокое качество разработки (да-да, разработчики серии метатрейдер по-прежнему работают «на уровне»). Так, программа имеет высокие скорость и производительность, а значит, работает оперативно, другими словами, с 4-м метатрейдером участнику рынка не грозят задержки ордеров, если, конечно, у него нормально работает интернет.

Кроме того, эта программа позволяет открывать множество графиков и работать с кучей индикаторов одновременно, равно как и торговать несколькими активами одновременно, что делает её поистине незаменимой. К тому же большинство новинок советников и технических индикаторов разрабатываются именно под эту платформу, что является доказательством её высокого качества и комфорта, который она дарит пользователям.

Выбрать грамотно платформу важно, но ни один даже самая «навороченный» терминал не поможет трейдеру заработать, если тот неграмотно выбрал торговый инструмет.

Инструменты торговли

При выборе активов следует учитывать свойственные им особенности, ну и, конечно же, объективно оценивать личный профессиональный уровень, и только после принимать во внимание предпочтения.

Подбирая оптимальную валютную пару в первую очередь следует учитывать ее волатильность. Торговля высоковолатильными парами более прибыльна, однако, спрогнозировать поведение цен в данном случае будет гораздо сложнее. Пары с низкой и средней волатильностью значительно стабильнее, и пусть итоговые доходы ниже, но и прогноз составить трейдеру будет куда проще.

Торговать драгметаллами и важными экономическими ресурсами, безусловно, выгодно, однако, такую роскошь могут себе позволить отнюдь не все желающие (разве что «акулы бизнеса), ведь такие торги требуют не только солидного опыта, но и солидного депозита.

Эффективное осуществление сделок, в которых фигурируют ценные бумаги, также требует внушительного стартового капитала, ведь акции, к примеру, не относятся к активам, отличающимся стабильностью, и потому необходимость пополнять баланс торгового счета возникает достаточно часто. Но вот что касается анализа этого инструмента, то здесь все просто и понятно: чтобы определить, стоит ли «игра свеч», достаточно ознакомиться с данными, отображающими экономическое состояние компании на момент приобретения ценных бумаг.

Окончательное решение касательно того, какими активами трейдер планирует оперировать в дальнейшем, и какое ПО использовать, конечно же, он принимает самостоятельно, но ознакомиться с особенностями (если не всех, то хотя бы основных) торговых инструментов и софта, без которого обойтись попросту невозможно, вне всяких сомнений, будет полезно.

Комментарии: 0 Версия для печати