loaded:ok

Нефть дешевеет на фоне...

Нефть дешевеет на фоне опасений за экономику Европы

Исаев К. А., 2012-03-27 10:14

Нефть дешевеет на фоне опасений за экономику Европы

Во вторник, 27 марта, снижаются мировые цены на нефть. Снижение стоимости "черного золота" происходит на опасениях инвесторов насчет замедления темпов роста экономики Европейского союза после заявлений Фатиха Бироля, главы Международного энергетического агентства, а также на фоне прогнозов по запасам сырья в США.

По состоянию на 09.13 МСК цена на фьючерсы за апрель на американскую легкую нефть марки WTI упала на 0,22%, или на 0,24 доллара - до 106,79 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent снизилась на 0,24%, или на 0,3 доллара - до 125,35 доллара за баррель.

Накануне Фатих Бироль заявил, что высокая стоимость нефти уже навредила европейской экономике, отрицательно отразившись на расходах потребителей и других показателях. По словам главы Международного энергетического агентства, возможно дальнейшее снижение спроса на сырье, и пока нельзя с абсолютной уверенностью определить, насколько сильно оно замедлит экономический рост региона.

"Есть опасения, что стоимость нефти уже слишком поднялась", - сказал Тимоти Эванс, аналитик Citi Futures Perspective, комментарий которого приводит MarketWatch.

Помимо этого, участники рынка пессимистично восприняли аналитические прогнозы по запасам нефти на американских оптовых складах. Большинство опрошенных Bloomberg экспертов считают, что за неделю запасы сырья сократились на 1,7 миллиона баррелей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ