loaded:ok

Экономический календарь...

Экономический календарь Форекс в торгах акциями

2016-07-11 00:00

Известно, что рынку валют, а именно Форексу, принадлежит почетное первенство в мире среди финансовых рынков, а соответственно и всемирная популярность. Количество его участников ежедневно существенно идет вверх, причиной тому является множество посреднических фирм. Посреднические организации, к услугам которых то и дело прибегают частные трейдеры, наделяют клиентов возможностью выбора подходящего варианта торгового счета как в плане суммы минимального пополнения, так и в плане других торговых условий, а также предоставляют своим клиентам кредитное плечо.

Радует трейдеров, торгующих на Форексе, и достаточно внушительный ассортимент инструментов торговли. Безусловно, основным активом данной биржи является именно валюта, но помимо этого инструмента, активно трейдерами используются и фьючерсные контракты, и ценные бумаги, и бинарные опционы, а также драгоценные металлы, нефть, газ, зерно, кофе и другие экономически ценные «товары». Валютный рынок не ограничивает своих участников в выборе инструментов торгов, однако, выбирать нужно самостоятельно.

Например, торговля ценными бумагами представляет собой весьма прибыльное и заманчивое дело, как и собственно трейдинг сам по себе. Ведь трейдер на Форекс имеет возможность индивидуально делать выбор посредника, торговой стратегии и торгового инструмента, программного обеспечения и т. д.

Так, известно, что и в торгах акциями существуют те факторы, которые воздействуют каким-либо образом на цену актива, потому для продуктивного (прибыльного) ведения торговли ценными бумагами, необходимо отслеживать котировки акций, что в принципе является полезным.

Что требуется учитывать во время торгов акциями?

Для получения желанных плодов от торговли акциями, трейдеру нужно досконально провести изучение теоретического материала, применять теоретические знания на демо-аккаунте и после этого только начинать торги на Форекс.

Во время трейдинга акциями необходимо принимать во внимание следующее: изменения в руководстве компании, квартальные финансовые отчеты компании, макро- и микроэкономическую ситуацию, информацию о поглощениях либо слияниях, о расследованиях, штрафах.

Вышеуказанные факторы оказывают существенное влияние на цены активов – ценных бумаг, впрочем, если трейдер грамотно подойдет к делу, то будет иметь возможность свести к минимуму уровень риска, который имеет место быть в какой-либо отрасли бизнеса, где предполагается денежный вклад.

Торги акциями также обладают некой степенью риска, такой торговый инструмент ликвидностью, а значит, и стабильностью не отличается, и потому необходимость пополнять баланс торгового счета будет возникать в процессе ведения торгов достаточно часто.

Торгуя ценными бумагами, следует основываться на фундаментальном анализе: этот аналитический метод в данном случае удобнее и эффективнее. Данный метод базируется на аналитике актуального новостного контента, где речь идет как о тех событиях, которые затрагивают вопросы экономики и политики в мировом масштабе, а соответственно и компании, которые владеют контрольным пакетом.

Отслеживать и проводить анализ столь большого объема информации без вспомогательных инструментов является достаточно нелегким делом, и здесь отличным помощником участника рынка выступает экономический онлайн-календарь, который также именуется экономический календарь Форекс.

Посредством этого аналитического инструмента у трейдера имеется возможность фильтровать дополнительную информацию. Преимуществом является то, что участник рынка также имеет в свободном доступе график выхода новостей в эфир, посредством которого отслеживается рыночная реакция на событие, а поэтому, трейдер будет иметь возможность ориентироваться в ситуации и свести к минимуму степень вероятного неоправданного риска.

Накладывается рыночная реакция поверх графика новостным индикатором, который в необходимое время дает участнику рынка звуковой сигнал. Это замечательное дополнение, которое позволяет увеличить функциональные возможности экономического календаря и использовать его наиболее комфортным образом.

Независимо от того, какой инструмент был выбран участником рынка, ему требуется изучить его особенности и уделять много внимания аналитике, потому как она является базисом продуктивной торговли, а игнорирование этого факта ведет только лишь к разочарованиям.

Комментарии: 0 Версия для печати