loaded:ok

Какой брокер надежный? Кто...

Какой брокер надежный? Кто платит налоги Форекс? Варианты торговых счетов

2016-07-11 00:00

Известно, что доступность Форекса для любого трейдера возможна благодаря всевозможным посредническим организациям, таким как дилинговые центры, брокерские компании и даже некоторые банки.

Именно они обеспечивают трейдеров всем необходимым для торговли на валютном рынке, поскольку готовы предоставить клиенту финансовую поддержку, а также актуальную информацию и программное обеспечение. Пожалуй, каждый частный трейдер Форекса пользуется услугами посредника, что неудивительно, если учесть то, насколько широк спектр оказываемых посредниками услуг.

Какие бывают посредники? Кто платит налоги?

В некоторых странах СНГ трейдерам официально доступен лишь банковский Форекс, т. е. банки-посредники, поскольку законодательством регулирование отношений между частными посредниками (дилерами, брокерами) и трейдерами не предусмотрено. Это означает, что они просто не имеют возможности получить соответствующую лицензию, что отталкивает многих участников рынка валют, ведь нет лицензии – нет законодательной защиты, а значит, нет и безопасности.

Впрочем, Форекс – рынок международных масштабов, а потому, если участник рынка не хочет воспользоваться посредническими услугами банка (а это логично, поскольку у банков минимальный депозит гораздо выше, чем у частных брокерских компаний и ДЦ, да и бонусами они своих клиентов радуют значительно реже), то он может воспользоваться услугами иностранного брокера.

Ещё один вопрос, волнующий умы многих начинающих трейдеров касается того, кто же платит налоги Форекс, брокер или трейдер?

Ситуация с налогообложением такова, что если участник рынка сотрудничает с банком или пользуется услугами местной посреднической компании, то все налоги выплачиваются посредником, а трейдер платит лишь те комиссионные, которые указаны в торговых условиях (спреды, свопы и т. д.).

Однако если же участник валютного рынка сотрудничает с иностранным брокером, то налоги трейдер будет выплачивать самостоятельно, а сумма налога будет зависеть от дохода трейдера.

Какого посредника выбирать, иностранного или "родного", банк или частную организацию – решение трейдеру придётся принимать самому, главное – тщательно проверить репутацию посреднической компании и адекватно оценить уровень её надёжности, ведь даже "регулируемые" посредники могут оказаться искусными мошенниками.

Не менее важные вопросы, которые интересуют трейдеров – это как открыть счет и какой выбрать? Известно, что брокеры Форекс предоставляют трейдерам несколько типов счетов, что отличаются торговыми условиями, среди которых – различия в минимальных депозитах, на выбор. Это значит, что любой участник рынка сможет использовать лишь тот счёт (или счета), который соответствует его финансовым возможностям и целям.

Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?

Каждый торговый счёт, за исключением ознакомительной версии – демо счёта, требует регистрации личного кабинета (ЛК), поскольку только после того, как трейдер зарегистрирует ЛК, он получит возможность открыть любой Форекс счёт, какой пожелает. Процесс регистрации ЛК не отнимает много времени: нужно лишь внести в регистрационный бланк требуемые данные и подождать пару дней, пока анкету проверят – всё просто.

И всё-таки, прежде чем открывать ЛК, участнику рынка важно знать, какой именно вид счёта ему необходимо открыть.

Виды счетов и их особенности

Итак, будем рассматривать лишь виды счетов, которые нужно регистрировать. Отличительной чертой центового счёта является то, что трейдер может пополнить его минимальной суммой (на 5–20 долларов в среднем).

К тому же сумма эта будет отображаться в терминале в центах, однако, без номинала. Это большой плюс, потому что такая "фишка" создаёт у участника торгов впечатление, что он оперирует более внушительными лотами (долларовыми, к примеру), а значит, взывает трейдера к осмотрительности.

Ключевой особенностью вида является минимальный депозит, а соответственно и минимальный риск при ведении торгов в реальных условиях, что к тому же делает его не только подходящим для проведения тестов советников и стратегий, а и для обучения.

Классический или стандартный вид торгового счёта нуждается в значительно большей сумме для депозита. Этот вид предназначен для профессиональных трейдеров, которые полностью определились с тем, по какой стратегии они будут вести торги. Здесь участники валютного рынка могут существенно увеличивать депозитные средства, поскольку, как известно, чем больше размер лота, тем выше сумма потенциальной прибыли.

Бессвоповый торговый счёт – вид, имеющий те же черты, что и стандартный вариант, однако, при торговле на бессвоповом счёте (его ещё называют исламским) участнику рынка нет необходимости оплачивать комиссию за перенесение открытой им сделки на следующий день, что делает этот вид идеальным вариантом для трейдеров, торгующих по среднесрочным и долгосрочным стратегиям.

Видов счетов на Форексе достаточно, чтобы любой участник рынка смог открыть соответствующий его целям, финансовым возможностям и уровню профессионализма счёт.

Комментарии: 0 Версия для печати