loaded:ok

Цена на унцию золота может...

Цена на унцию золота может подняться до 2 тысяч долларов

Исаев К. А., 2012-03-27 11:32

Цена на унцию золота может подняться до 2 тысяч долларов

Уже в текущем году цена за тройскую унцию золота может превысить 2 тысячи долларов при условии сохранения высокого спроса на драгоценный металл со стороны Китая и Индии - крупнейших мировых потребителей. Такие предположения высказывает Марк Кутифани, генеральный директор компании AngloGold Ashanti - третьего мирового производителя золота. Его слова приводит агентство MarketWatch.

По итогам года Кутифани прогнозирует стоимость драгоценного металла в пределах 1,7-1,8 тысячи долларов за унцию. Помимо этого, генеральный директор AngloGold Ashanti рассказал прессе о своих планах по инвестициям на сумму 800 миллионов долларов в течение ближайших нескольких лет в Австралию, где будет проходить разведка и разработка новых месторождений золота.

Отвечая на вопросы о том, оказал ли негативное влияние произошедший на прошлой неделе в Мали военный переворот на добычу драгоценного металла в этой стране, Марк Кутифани заявил, что никаких сбоев в операционной деятельности не было и добыча золота осуществляется по установленному графику. Стоит отметить, что в этом африканском государстве компания AngloGold Ashanti добывает около 4% от общего объема добываемого металла.

Золотодобывающая компания AngloGold Ashanti Limited осуществляет свою деятельность на четырех континентах. Компания была создана в 2004 году путем соединения Ashanti Goldfields Corporation и AngloGold.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ