loaded:ok

Интернет-биржа валют Форекс....

Интернет-биржа валют Форекс. Торговые роботы и другие популярные способы получения дохода

2016-07-13 00:00

Всемирная интернет-биржа валют Форекс (валютный онлайн-рынок), весьма активно развивается. Практически с каждым днем число участников Форекса увеличивается, и это вовсе не удивительно. Перспектива карьерного роста, регулируемый рабочий график, широкий выбор торговых инструментов, индивидуальный подбор стратегической модели ведения бизнеса – все это доступно Форекс трейдерам.

Способы получения дохода также достаточно разнообразны. Принимать участие в торгово-валютных операциях самостоятельно, вовсе не обязательно. Можно выгодно инвестировать активы и получать солидную пассивную прибыль, выбрав один из доступных вариантов (автокопрование сделок, доверительное управление, одной из популярных разновидностей которого являются памм-счета, и т. д.).

Один из способов ведения торгов на Форексе – применение механических торговых систем (роботов, советников), которые являются программами, проводящими сделки без участия пользовател. Неудивительно, что этот способ столь привлекателен для трейдеров валютного рынка, ведь с помощью торговой системы участник Форекса может сэкономить много времени. Разумеется, многих трейдеров валютного рынка мучит вопрос о том, на самом ли деле торговые роботы приносят прибыль, и если да, то какие. На самом деле, советники – штука прибыльная, ведь они не могут осуществить импульсивную сделку (а сделки, осуществлённые на эмоциях – главный бич трейдеров, поскольку они в основном приводят лишь к убыткам), так как работают в соответствии с определённым алгоритмом.

Впрочем, чтобы понять, какие системы прибыльны, участнику рынка валют важно убедиться в высоком качестве разработки советника, а также в том, что он отвечает индивидуальным требованиям пользователя, иначе, использование робота не только не принесёт желаемый доход, но и может повлечь за собой крупные убытки.

Как же выбрать систему? Как узнать, какой советник оптимален?

В первую очередь, участнику валютного рынка необходимо убедиться, что торговая система соответствует торговой стратегии, которая отвечает требованиям участника рынка к стилю торговли и депозиту. Не менее важно трейдеру убедиться в должном качестве разработки советника. Полагаться на рекламу в этом вопросе не нужно, а вот убедиться, что скорость и производительность робота достаточно высоки, необходимо.

Результаты и дата тестирования торгового робота важны не меньше, естественно, чем дольше длился тест механического советника и чем выше результаты тестирования, тем выше и качество робота. К слову, репутация разработчиков тоже имеет значение.

Впрочем, проверить робота самому всё же придётся, если, конечно, участник рынка валют хочет выбрать действительно прибыльную систему. Лучше всего тестировать торгового робота на центовом счёте (он требует минимум вложений, но является реальным) и применять параллельно тестер – программу, которая предоставит статистику эффективности системы.

Пройдя через все этапы выбора советника, трейдер наверняка выберет того робота, который будет приносить ему регулярную прибыль. Не менее важно помнить и о том, что робот – это софт, который устанавливается как дополнение, т. е. выбранная версия модели советника должна быть совместима с применяемой трейдером торговой платформой.

Базовый пакет ПО выдается трейдеру посредником (дилером или брокером), но учитывая достаточно высокий темп развития трейдинга, желание провести апдейт софта вполне естественно.

Свобода выбора, безусловно, является значимым преимуществом торговли на Форекс, однако, прислушаться к мнению профи все же лишним не будет. Пожалуй, на данный момент универсальным терминалом, который совместим с большинством советников и технических индикаторов (аналитических инструментов) и при этом радует функциональными возможностями даже скептически настроенного пользователя, является небезызвестный «Метатрейдер – 4». Его обновленная версия МТ-5 также достойна внимания, однако, стоит учесть, что это свежая версия, и потому «заточенного» под нее ПО не так много.

Высокие доходы на Форекс – это вполне реально, а что касается способа их получения, то здесь все зависит от предпочтений трейдера.

Комментарии: 0 Версия для печати