loaded:ok

Торги на Форекс. Аналитика в...

Торги на Форекс. Аналитика в трейдинге и золото в аналитике

2016-07-13 00:00

Одним из множества преимуществ такого направления онлайн-бизнеса, как торги на Форекс является богатый арсенал торговых инструментов. Кроме валюты, которая с момента возникновения рынка и по сей день является основным активом (благодаря чему рынок надежно защищен от обвала, что тоже огромный плюс), в сделках также могут фигурировать бинарные опционы, ценные природные ресурсы, драгметаллы и многое другое.

Конечно же, для того, чтобы торговать драгметаллами (к примеру, золотом), объем депозитных средств должен быть весьма внушительным. Такую роскошь могут позволить себе лишь «акулы» бизнеса, однако, на Форексе золото, а вернее, онлайновый график, отображающий котировки данного инструмента торговли, отслеживается даже теми трейдерами, которые используют совершенно иные активы при осуществлении торгово-валютных операций.

Опытные участники Форекс знают, что аналитике в трейдинге отведена далеко не последняя роль, и в столь серьезных вопросах не бывает мелочей. Знание различных аналитических нюансов позволит ощутимо повысить уровень эффективности рабочего процесса в целом.

Золото в аналитике рынка

Такой драгметалл, как золото отличается высокой ликвидностью, и потому используется крупными инвесторами в качестве сейфа тогда, когда случается кризис экономики, однако, это не единственная причина того, почему участники рынка следят за котировками золота.

Известно, что результаты анализа рыночной ситуации являются основанием для построение прогноза ценового поведения, от достоверности которого зависит то, насколько велика вероятность успешного проведения планируемой сделки.

Вне всяких сомнений, информация о том, что определенные активы взаимосвязаны, может быть очень полезной. Взаимосвязь нефти и американского доллара, например, выражается в обратной корреляции, в то время как между нефтью и золотом корреляция прямая.

Грамотно оперируя этими данными, участник Форекса имеет возможность убедиться в достоверности составленного им ранее ценового прогнозирования еще до открытия позиции, благодаря чему активы, находящиеся в его распоряжении, будут надежно защищены от неоправданного риска, а эффективность будущей сделки при этом ощутимо возрастет.

Аналитика рынка – неотъемлемая составляющая трейдинга, которая обеспечивает бесперебойную работу торгового механизма, и относиться к процедуре анализа пренебрежительно не рекомендуется, ибо сделки, параметры которых устанавливаются на основе принятых интуитивно или эмоционально решениях, не имеющие под собой необходимого информационного фундамента, приведут лишь к ощутимым финансовым потерям, что в таком и без того рискованном деле, просто недопустимо.

Особенности основных инструментов торговли

Каждый участник рынка придерживается предварительно подобранной им торговой модели – торговой стратегии. Эффективных шаблонных планов торгового процесса разработано немало, однако, прежде чем сделать выбор, нужно объективно оценить уровень подготовки и то, насколько опытен трейдер, а также учесть особенности применяемого им инструмента торговли при осуществлении сделок.

Выбор торгового инструмента – ответственная задача, решение которой требует определенного подхода, и для того, чтобы справиться с ней на должном уровне, ознакомиться с характерными особенностями, свойственными тем или иным активам, будет отнюдь не лишним.

К примеру, если речь идет о валюте, то учитывать уровень волатильности выбранной валютной пары просто необходимо. Волатильность – показатель, который показывает частоту ценовых колебаний.

Высоковолатильные пары особенно популярны, ведь именно они позволяют участникам Форекса «сорвать куш». Нюанс в том, что выстроить точный ценовой прогноз в таком случае будет непросто, а значит, степень вероятности риска возрастет. Менее опытным трейдерам рекомендуется выбирать валютные пары, уровень волатильности которых классифицируется как низкий, или средний. Объем итоговой прибыли будет ниже, зато процесс ее получения стабилизируется, при этом степень риска будет снижена до минимума.

Подобные особенности есть практически у каждого актива, и, это вне всяких сомнений, стоит учесть, ведь надежность, безопасность и комфорт в любом бизнесе – это важно.

Форекс трейдинг – дело прибыльное. Нужно лишь «держать руку на пульсе», контролировать эмоции и развиваться.

Комментарии: 0 Версия для печати