loaded:ok

Нужно ли отслеживать курс...

Нужно ли отслеживать курс доллара Форекс?

2016-07-13 00:00

Безусловно, совсем не обязательно рассуждать о том, насколько важным является прогноз ценового движения для трейдера, работающего на валютном рынке. Ведь только если у трейдера есть прогноз, касающийся изменения цены на инструменты торговли, у трейдера «на руках», участник рынка принимает решение о покупке либо продаже, устанавливает срок торговой сделки и прочие значимые параметры.

Довольно весомая роль отведена такому аспекту, как курс доллара Форекс, который существенно важен, потому как многие валютные пары и другие инструменты торговли имеют в своих составах именно такой компонент, как американская национальная валюта.

Факторы, что влияют на курсовое поведение доллара США

На курс этой валюты, равно как и на курсовое поведение других валют, оказывают влияние внешние и внутренние политические факторы. Такие факторы необходимо выявлять и учитывать трейдеру, который работает над построением прогнозирования курса американского доллара.

Можно отнести к таким внутренним факторам, которые обладают значением и являются «влиятельными фигурами», те, которые воздействуют на экономическое положение страны, т. е. представляют собой решения внутренней политики и внешней.

Существуют и другие факторы, под влиянием которых курс этой валюты может меняться. Например:

цены на золота и нефть влияют на доллар США: когда цена на нефть или золото повышается, то стоимость доллара уменьшается, когда идет понижение цены на чёрное, желтое золото, значит, курс американского доллара будет расти;

участие США в конфликтах военного характера: результат военных действий США влияет на курс валюты;

уровень доверия: кажется пустяком, но когда хотя бы одна страна перейдет в расчёте за важные ресурсы на иную валюту, так его курс существенно понижается.

Построение точного прогноза в отношении курсового движения этой валюты – достаточно сложное дело, в частности, это касается периодов долгосрочных, ведь на курс американского доллара оказывают большое влияние множество разнообразных факторов. В упрощении задачи поспособствует самостоятельный прогноз аналитиков с большим опытом работы.

Следовательно, что все взаимосвязано на экономическом и политическом уровнях. Политика глобального масштаба и природные условия естественно имеют большое влияние на рынок, курсы валют и ценовое поведение инструментов торговли.

Анализируя рынок на максимально высоком уровне в отношении любого торгового инструмента, трейдер отмечает основные факторы, которые влекут за собой какие-либо ценовые колебания и способны вызвать изменение ценового поведения соответственно. Более того, участник рынка должен принимать во внимание характеристики и особенности выбранного им инструмента для осуществления торгов (волатильность, лёгкость в построении прогнозов), а еще и отслеживать динамику ценового поведения в различные интересующие участника рынка временные отрезки. Все это поспособствует трейдеру в понимании причинно-следственных связей в ценовом поведении, поможет понять рынок и увеличит качество прогноза.

Участнику рынка должно учитывать взаимосвязи, возникающие между валютами и парами валют, потому как дополнительный анализ, в любом случае, которые связанны с инструментом трейдинга участника рынка, значительно повысит качество рыночной аналитики.

Курс доллара как ценовой индикатор

Потому как американский доллар имеет огромную ценность для множества инвесторов, которые используют его только как в качестве резервной валюты в кризисные периоды (особенно тогда, когда вклад в иные денежные инструменты становятся не столь выгодными), на Форексе курс национальной валюты Соединенных Штатов для трейдеров служит в качестве мощного ценового индикатора и используется участниками рынка как своеобразный анализатор рыночной ситуации по отношению к парам валют, а также таким дорогих торговых инструментов, как нефть и золото.

Итак, национальная валюта Америки – это не только прибыльный инструмент торговли. Курсовое поведение американского доллара – это отличный дополнительный источник рыночных сигналов, который помогает прояснить ситуацию путем исключения сомнительной информации.

Комментарии: 0 Версия для печати