loaded:ok

Бернанке не уверен в...

Бернанке не уверен в положительных изменениях на рынке труда

Исаев К. А., 2012-03-27 09:22

Бернанке не уверен в положительных изменениях на рынке труда

Ситуация на американском рынке труда в последнее время заметно улучшается. Об этом свидетельствуют многочисленные макроэкономические данные. Однако на сайте ФРС США приводятся слова главы финансового регулятора Бена Бернанке, что нельзя быть полностью уверенными в том, что темпы улучшений в этом экономическом секторе будут устойчивыми.

"Недавнее снижение уровня безработицы в Америке может отражать, по крайней мере частично, изменения после рекордного числа увольнений, которые произошли во время финансового кризиса - в 2008 и 2009 годах", - сообщил Бернанке.

Глава ФРС США добавил, что последующее улучшение ситуации на рынке труда будет требовать стремительного роста промышленного производства и увеличения спроса со стороны предпринимателей и потребителей при поддержке лояльной кредитно-денежной политики.

"Что может привести к увеличению найма компаниями новых сотрудников и в дальнейшей перспективе к снижению уровня безработицы? Ответ прост - более быстрый экономический рост", - заявил Бен Бернанке.

В начале марта текущего года Министерство труда США сообщило, что в феврале уровень безработицы не изменился по сравнению с январем и составил 8,3%. Количество рабочих мест в несельскохозяйственных экономических отраслях при этом в прошлом месяце выросло на 227 тысяч. Данный показатель превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 210 тысяч.

Напомним, что осенью прошлого года уровень безработицы в США колебался на уровне 9%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ