loaded:ok

Форекс аналитика. Методы и...

Форекс аналитика. Методы и особенности. Стоимость золота в рыночном анализе

2016-07-14 00:00

Ведение торгов на Форексе – прибыльный бизнес. Кроме того, участникам рынка доступен ряд преимуществ, к которым с уверенностью можно отнести не только возможность составления персонального рабочего графика и удаленный доступ, но и широкий ассортимент торговых инструментов.

Основным активом на Форексе была и остается валюта, что вполне может выступать гарантией исключения вероятности обвала рынка (и это тоже огромный плюс), однако, в сделках также могут быть использованы ценные бумаги, бинарные опционы и даже драгметаллы, ведь, кроме прочего, участники Форекс оперируют и фьючерсными контрактами, что существенно расширяет их возможности. Каждый из инструментов торговли имеет характерные особенности, принимать которые во внимание, безусловно, важно.

На Форекс аналитика рынка и ценовое прогнозирование интересующих трейдера активов, играют далеко не последнюю роль. Торговые инструменты, равно как и стратегические модели ведения бизнеса, подбираются строго индивидуально, однако, существует четкая торговая схема нарушать которую не рекомендуется.

Прогноз, составленный трейдером, служит опорой при определении основных параметров намеченной им валютной операции, таких как сроки, направление и прочие. Опять же, именно прогноз позволяет определить выгодный момент для открытия позиции. Верен такой прогноз может быть лишь при условии, что предварительный анализ рыночной ситуации был выполнен трейдером на должном уровне.

К основным аналитическим методам, которые профессиональные участники Форекс рекомендуют объединять, относятся технический, с помощью которого трейдеры отслеживают актуальную информацию о диапазоне ценовых колебаний и поведении тренда, и фундаментальный, позволяющий выяснить причины изменения стоимости активов. Такая информация при составлении прогноза весьма полезна.

Для проверки достоверности полученной информации, да и для упрощения процедуры анализа в целом, трейдеры используют вспомогательные инструменты. В техническом анализе – это импульсные (трендовые), опережающие и прочие индикаторы.

При применении фундаментального метода незаменимыми помощниками трейдеров являются индикатор новостей и экономический календарь Форекс – эти инструменты превосходно работают в паре. Календарь фильтрует новостной контент, предоставляя при этом расписание выхода новостей в эфир, а новостной индикатор накладывает на график реакцию рынка на информацию, опубликованную в СМИ, и в нужный момент посылает соответствующие звуковые сигналы.

Существует масса различных нюансов и особенностей в аналитике, к примеру, важно следить за стоимостью драгметаллов. Стоимость золота на Форексе отслеживают даже те его участники, которые оперируют совершенно иными активами, так как при составлении прогноза характера ценового движения, владеть этой информацией будет отнюдь не лишним.

Стоимость золота в аналитике рынка

Известно, что золото и нефть довольно тесно взаимосвязаны (это является отражением прямой корреляции). В свою очередь нефть и доллар США являются взаимозависимыми активами, однако, в этом случае корреляция обратная.

Таким образом, отслеживая котировки взаимозависимых торговых инструментов, участники рынка могут составить гораздо более точный прогноз, благодаря чему эффективность предстоящих валютных операций ощутимо возрастет, а уровень вероятного риска будет снижен до минимальной отметки.

Конечно же, торговать золотом прибыльно, но даже в том случае, когда в качестве базовых активов участником рынка используются иные инструменты торговли, цена на золото имеет значение.

Текущие и архивные котировки

Важно помнить и о том, что не только текущие котировки активов отслеживать полезно. Онлайн-архив в котором хранится история котировок, также мощный аналитический инструмент. Весь «фокус» в том, что время от времени история повторяется и сравнительный анализ, позволит подтвердить достоверность составленного ранее прогноза, или же подкорректировать его еще до начала планируемой сделки, избежав возможных негативных последствий, которые в итоге привели бы к ощутимым финансовым потерям.

Аналитика – наука, на изучение которой требуется немало времени, и потому процесс обучения на протяжении всей карьеры трейдера не прекращается.

Комментарии: 0 Версия для печати