loaded:ok

Эффективный трейдинг с...

Эффективный трейдинг с применением АТС. Почему платформа МТ4 признана лучшей?

2016-07-14 00:00

Кроме прочих преимуществ, доступных участникам Форекса, стоит также отметить разнообразие доступных способов получения дохода, ведь осуществление торгово-валютных операций – это далеко не единственный возможный вариант: существует возможность инвестировать активы в Форекс с целью получения пассивного дохода. То, что трейдинг весьма многогранен – это огромный плюс.

Это может быть автокопирование сделок, доверительное управление, одной из наиболее популярных разновидностей которого являются памм-счета, и многое другое.

Одним из популярных методов заработка на Форексе признаны сделки с применением автоматических торговых систем (АТС), известных как роботы или советники. Это программы, функциональные возможности которых позволяют анализировать рынок, размещать ордера и проводить сделки, словом, автоматизировать работу трейдера практически полностью. Для этого пользователь должен подобрать оптимальную модель советника, настроить ее согласно личным требованиям и запустить в нужный момент.

Многообразие доступных моделей этого софта впечатляет, и, несмотря на то, что АТС подбираются индивидуально, вопрос о том, какой же все-таки прибыльный Форекс советник, остается открытым, ибо многие трейдеры к применению роботов относятся скептически, так как не имеют знаний, позволяющих сделать правильный выбор.

Как подобрать надежную АТС?

Подбор АТС – процедура ответственная, отнимающая немало времени и сил. Дабы оптимизировать этот процесс, профессиональные трейдеры рекомендуют использовать дополнительное ПО, такое как тестер советников.

Но прежде всего, пользователю стоит изучить технические характеристики интересующей его версии софта (в особенности те, которые отвечают за совместимость с предустановленным программным обеспечением и оперативность в работе), обратить внимание на интерфейс также будет нелишним, ведь комфорт имеет значение.

После изучения основных параметров нужно установить программу на «рабочий» девайс пользователя и, используя центовый тип счета, запустить советника, а вместе с ним и тестер, благодаря чему трейдер получить данные, отражающие статистику эффективности за время применения АТС. Так, оперируя полученными данными, он сможет убедиться в том, что сделанный им выбор был верен, или же продолжить поиски.

В том, что применять торговые системы выгодно, сомнений нет, ведь это позволит не только экономить время, но и повысить эффективность сделок, так как вероятность проведения импульсивных сделок в данном случае исключается на 100%.

Большинство торговых роботов «заточено» под терминал (платформу) «Метатрейдер-4», так как в настоящее время эта модель платформы наиболее часто используется Форекс трейдерами. Данный софт небезосновательно был признан лучшим.

Почему МТ4 – правильный выбор?

Терминал, или же торговая платформа – это программа, благодаря которой трейдер входит в рынок, размещает ордера, получает актуальную информацию, открывает и завершает валютные операции. Прочий софт, по сути, служит дополнением, позволяющим расширить функциональные возможности терминала, и повысить уровень комфорта при осуществлении сделок.

Безусловно, одним из значимых преимуществ трейдинга является свобода выбора. Это касается торговых инструментов (ассортимент которых достаточно широк), стратегических шаблонов, которых также представлено более чем достаточно, и, конечно же, профессионального софта, однако, мнение профессионалов в этом вопросе все же стоит учитывать.

Оперативность, мультизадачность, и интуитивно понятный интерфейс – это те функциональные возможности, на которые трейдер должен обратить внимание, ведь любая задержка в обработке информации или же исполнении приказов, может стать причиной крупных финансовых потерь, что в столь серьезном бизнесе, который, как и любое дело, требующее капиталовложений, и без того связан с риском, недопустимо.

По мнению большинства профи, Форекс платформа МТ4 является оптимальным вариантом, так как ее функциональные возможности приятно удивят даже самого требовательного пользователя, да и корректная совместимость терминала практически с любой доступной моделью АТС – безусловно значимое преимущество.

Комментарии: 0 Версия для печати