loaded:ok

ВБ призывает Россию...

ВБ призывает Россию ограничить использование наличных средств

Исаев К. А., 2012-03-26 12:30

ВБ призывает Россию ограничить использование наличных средств

Всемирный банк считает разумным принять законодательные ограничения на обращение наличных денежных средств в Российской Федерации. Об этом заявил эксперт Всемирного банка Джем Денер во время семинара по модернизации казначейских систем государств АТЭС.

"Безусловно, если проблему можно решить при помощи какого-либо законодательного акта, то это нужно сделать, чтобы повысить эффективность системы", - заявил Денер.

Эксперт также заявил, что кроме России, перейти к системе банковских платежей и отказаться от наличных стремятся еще многие страны. "Россия все равно нуждается в наличном обороте, но его необходимо свести к минимуму", - отметил Джем Денер.

Специалист Всемирного банка в целом высоко оценил принимаемые меры российского правительства для развития платежных систем. По словам Денера, опыт россиян в этой сфере уникален. Развитие платежных систем, а также казначейской системы, по его мнению, может помочь повысить эффективность контроля над бюджетными расходами.

"Если вам удастся провести мониторинг всех текущих платежей, и если любой платеж будет проводиться на следующий день, то это повысит уровень доверия к бюджетной системе в целом. Это именно то, что происходит в России: платежи могут надежно и регулярно проходить", - сказал Джем Денер.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ