loaded:ok

Как использовать новости...

Как использовать новости Форекс в рыночном анализе?

2016-07-15 00:00

Форекс представляет собой рынок валют, охватывающий мировой масштаб. Сегодня можно отметить стремительно возрастающее количество участников рынка Форекс, это объясняется ежедневным привлечением новых трейдеров, которые горят желанием обеспечить себя внушительным заработком посредством трейдинга.

Трейдеры располагают широким ассортиментом торговых инструментов на валютном рынке. Инструмент торговли участник рынка имеет право выбирать самостоятельно, и это, по сути, единственно верный вариант.

При «ручной» торговле предполагается, что в роли инвестором трейдер выступает все равно, потому как нужно пополнять торговый счет личными денежными средствами, разница между пассивным инвестированием и инвестированием в ручные торги лишь в том, что трейдеру нужно самостоятельно осуществлять сделки. Впрочем, при должном подходе доход и в том, и в другом случае увеличивается по нарастающей.

Для грамотного ведения трейдинга и получения крупного дохода, участник рынка должен обладать хорошим багажом знаний, ведь требуется превосходно разбираться в экономике и финансах.

Получается, что тем участникам, которые ведут торги вручную, нужно самостоятельно совершить анализ рыночной ситуации, причем, весьма качественно и грамотно, к тому же требуется выстроить максимально точное ценовое прогнозирование торгового инструмента, выбранного участником рынка для ведения торгов.

В первое время может сложиться впечатление, будто процесс трейдинга на рынке валют простой. Но такое мнение меняется сразу же, причем еще до начала совершения планируемой операции, ведь, кроме того, что необходимостью являются качественный анализ рыночной ситуации и достоверный ценовой прогноз торгового инструмента, участник рынка обязан рассчитать приходно-расходный баланс и вычислить оптимальный размер лота. Оптимальной считается та сумма, которую в случае неудачи потерять не страшно, но которая может серьезно увеличиться в случае прибыльного исхода торговой операции.

При совершении анализа событий политики и экономики, отличаются масштабностью мирового уровня, трейдеры имеют возможность построить максимально достоверный ценовой прогноз, другими словами, дать максимально точные предположения касательно изменения курсов валют, с помощью чего степень возможного риска существенно снизится, и шансы на проведение запланированной сделки с прибыльным итогом возрастают.

Прослеживать наиболее актуальные Форекс новости и анализировать уйму нужной информации без необходимых инструментов можно считать невозможным. Для того чтобы упростить эти процессы существует экономический календарь, который также помогает повысить качество аналитики.

Новостной контент в анализе рынка

Отслеживая новости, события, которые каким-либо образом оказывают влияние на цены активов, трейдеры получают возможность спрогнозировать рыночную ситуацию по отношению к используемым ими торговым инструментам максимально точно.

Безусловно, новости, которые говорят о тех событиях, что влекут за собой изменения ситуации экономики, а, значит, выступают предпосылками и причинами изменения соотношения спроса и предложения по отношению к какому-либо инструменту торговли, учитывать необходимо.

Участнику рынка следует отслеживать такие факторы, как, к примеру, состояние промышленности, уровень безработицы, военные конфликты, в которых принимает участие государство, еще оказывают влияние и катаклизмы природы.

Как уже упоминалось выше, в упрощении задачи отслеживания экономически значимых новостей, участникам рынка поспособствует аналитический инструмент с названием – календарь экономических событий: он содержит в себе расписание выхода важных новостей, фильтр новостей, позволяющий получать извещение о тех событиях, которые являются причиной изменения ценового поведения того инструмента торгов, используемого трейдером. К тому же посредством календаря можно ознакомиться и с прогнозами, построенными экспертами-аналитиками. Разумеется, трейдер может выбрать те прогнозы, которые касаются используемого им торгового инструмента.

Новости, повествующие о глобальных в мировом масштабе, а также в масштабе отдельных государств (тех, что связаны с торгуемым участником активом), несомненно, необходимы в аналитике, а потому учитывать их нужно.

Комментарии: 0 Версия для печати