loaded:ok

Биржа Форекс онлайн. Как...

Биржа Форекс онлайн. Как торговать прибыльно, используя АТС? Особенности трейдинга

2016-07-15 00:00

Биржа Форекс онлайн активна круглые сутки, благодаря чему трейдеры получают возможность не только вести торги практически из любого уголка планеты покрытого «всемирной паутиной» под названием интернет, но и регулировать время работы.

Форекс трейдинг, кроме прочих преимуществ, принесших этой сфере интернет-бизнеса мировую популярность, отличается еще и разнообразием вариантов получения прибыли, ведь для того, чтобы прилично и регулярно зарабатывать на Форексе, вовсе не обязательно лично принимать участие в сделках.

Есть несколько способов выгодного инвестирования капитала. Это может быть вложение средств в доверительное управление, или ПАММ счета, которые, по сути, являются его разновидностью, или же в автокопирование сделок, не менее популярны и автоматические торговые системы, известные как роботы или советники.

Существуют как дорогие советники Форекс, так и абсолютно бесплатные, однако, в эффективности их применения сомнений не возникает, несмотря на то, что среди участников Форекса находятся те, кто к применению торговых роботов относится скептически. Дело вовсе не в качестве софта, а в отсутствии знаний, позволяющих подобрать оптимальную версию АТС.

Как выбрать надежную торговую систему?

Надежные торговые роботы встречаются как среди платных, так и среди бесплатных моделей. Подбираются торговые системы индивидуально, и в первую очередь все зависит от требований пользователя.

Важно учитывать то, какими активами оперирует трейдер при осуществлении торгово-валютных операций, какого стратегического шаблона он придерживается и т. д. Обратить внимание на функциональные возможности советника также, безусловно, стоит, в особенности на те, которые отвечают за оперативность работы и совместимость с предустановленным программным обеспечением.

Интерфейс торгового робота также должен быть достаточно прост, ведь комфорт имеет значение, однако, убедиться в том, что именно интересующая пользователя модель является оптимальной, можно, лишь скачав ее бесплатную версию, и проверив советника в действии (при этом рекомендуется использовать центовый тип торгового счета).

С целью ускорения процесса проверки на эффективность будет не лишним использование программы-тестера, которая представит пользователю подробный отчет о работе АТС за определенный период. Оперируя полученной информацией, трейдер сможет принять окончательное решение о том, стоит ли прекратить или продолжить поиск оптимальной модели.

Преимущества применения советников заключаются в том, что эффективность валютных операций (за счет исключения вероятности проведения сделок, основанных на интуитивных или эмоциональных решениях), повышается, при этом трейдер ощутимо экономит время.

Особенности трейдинга

Неотъемлемой частью работы трейдера является анализ ситуации и прогнозирование поведения цен. При использовании роботов это также играет роль, ведь советник «действует» исходя из того, какие настройки были внесены пользователем.

Однако существуют и другие нюансы, влияющие на уровень продуктивности, и это не только грамотно подобранная стратегия ведения бизнеса, или же оптимальный инструмент торговли.

Трейдинг, как и любой бизнес, предполагающий финансовые вложения, связан с риском, и дело не только в последствиях, к которым приводит игнорирование негласных правил ведения торгов на Форекс.

На эффективность сделок также влияет качество предоставляемых посредником – брокером – услуг, ведь помимо кредитного плеча, посредник предоставляет клиенту информационный и технический «суппорт». То, насколько оперативно поступает информационный контент, влияет на качество анализа.

Продуктивность рабочего процесса также зависит от качества программного обеспечения, в базовый пакет которого включены не только АТС, но и торговая платформа, через которую собственно и открывается доступ к Форексу, проводятся сделки и происходит обработка, а также прием информации.

При выборе посредника не стоит забывать и о том, что отнюдь не все брокеры «играют в открытую», следует убедиться, что посредник надежен, ведь случаи мошенничества в этой сфере – не редкость.

Надежный брокер, качественное ПО, и правильно подобранная торговая стратегия позволят трейдеру вести торги не только максимально эффективно, но и достаточно комфортно.

Комментарии: 0 Версия для печати