loaded:ok

Реально ли заработать на...

Реально ли заработать на форекс?

2016-07-15 00:30

Если вы решили стать трейдером форекс то первый вопрос, который вас заинтересует, это «можно ли зарабатывать на этом валютном рынке?». Ведь многие до сих пор считают что форекс — это что-то сродни азартной игре, где может выиграть только тот, кому больше всего повезло. Итак, развенчаем некоторые мифы о форексе и докажем, что заработок на нем более чем реален.

Во-первых, подумайте сами, если бы на этом валютном рынке невозможно было бы заработать, разве стал бы он таким популярным? Ведь количество трейдеров растет из года в год, и это значит, что здесь есть чем «поживиться»!

Во-вторых, почитайте истории хотя бы самых известных и знаменитых трейдеров-милионеров, таких как Джордж Сорос, Уоррен Баффет, Ларри Уильямс и многие другие. Вы увидите, что их путь к богатству часто начинался практически с нуля, но финансовые рынки стали для них настоящим источником прибыли. А раз смогли они, то сможете и вы, если, конечно, захотите и будете такими же упорными.

Возможно, вы подумаете, что доход от трейдинга — это прерогатива только очень опытных трейдеров, а реально ли заработать на форекс, если вы новичок? Конечно, реально, хотя, надо сказать, ваш заработок поначалу будет далеко не таким, как у профессионалов. Но ведь и те кто сегодня зарабатывает по несколько тысяч долларов одной сделкой, когда-то начинали с очень скромных сумм и доходов.

Суть торговли на форекс заключается в продаже и покупке валюты, и весь смысл трейдинга состоит не в хаотичном открытии сделок, а в продуманной стратегии, которая позволит вам верно предугадывать дальнейшие изменения валютных котировок и покупать валюту, которая начинает дорожать, а продавать ту что дешевеет. Конечно же, для этого необходим опыт и стремление постоянно совершенствовать свои навыки, и если вы всерьез надумали зарабатывать на форекс, то вот что вам нужно сделать в первую очередь:

Обучиться азам трейдинга. Это не так уж и сложно, учитывая, что в Сети есть очень много бесплатных материалов (видео, вебинары, книги, статьи, словари). Если вы проявите немного усидчивости и смекалки, то уже через несколько недель вы будете более-менее ориентироваться в том, что такое форекс и как он работает.

Выбрать хорошую брокерскую компанию для открытия торгового счета. Брокеров на форекс довольно много, но среди них есть как достойные компании, так и мошенники (к сожалению, встречаются и такие). Чтобы выбрать именно того брокера, с которым вам будет легко и удобно работать, почитайте заранее форумы, отзывы, посмотрите различные рейтинги, исследуйте сайты тех компаний, которые вам понравились больше всего. Лучше выбирать наиболее известные компании с хорошей репутацией.

Открыть демо-счет. Это тренировочный счет, который позволит вам попробовать себя в роли трейдера, не заплатив за это ни копейки. Ведь на демо-счете все средства виртуальные, и поэтому вы можете торговать уверенно, не задумываясь об убытках.

Вот сколько предварительных этапов нужно пройти, прежде чем открыть реальный торговый счет и начать работать на форекс с настоящими деньгами. Конечно, вы можете пропустить все эти три ступени и сразу начать с реального счета, ведь очень многие новички как раз так и поступают. Но тогда вы, скорее всего, окажетесь в числе тех 90%, которые не могут заработать на форекс. А чтобы попасть в заветные 5%, лучше не спешить и все делать по порядку.

А вы когда-нибудь задумывались, какими характеристиками должен обладать опытный трейдер, который сумел превратить форекс в источник прибыли? Если нет, то мы вам подскажем. Прежде всего, профи обладает большой базой знаний по финансовому рынку и не прочь узнать что-то новое. Стремление к новым знаниям — это всегда плюс: чем больше ты понимаешь рынок, тем выше твои шансы на успех.

Во-вторых, опытный трейдер обладает хорошими навыками фундаментального и технического анализа, что позволяет ему делать точные и качественные прогнозы относительно движения цен. В

В-третьих, трейдер-профессионал умеет взвешивать риски и принимать самостоятельные решения. Это очень важно, потому что если вы торгуете под влиянием азарта или прислушиваетесь к чужим мнениям, то вы не сможете достичь настоящего успеха на форекс.

Наконец, трейдер, который умеет зарабатывать, — это трейдер, который владеет своими эмоциями и не позволяет им взять верх во время торговли. Истеричный, боязливый, самоуверенный или не в меру азартный трейдер — это явно не претендент на успех, и вам это нужно обязательно иметь в виду.

Конечно, у трейдинга есть еще много нюансов, но зачем же сразу все раскрывать? Все познается с опытом!

Комментарии: 0 Версия для печати