loaded:ok

Рейтинг брокеров: как выбрать...

Рейтинг брокеров: как выбрать хорошую форекс компанию

2016-07-15 00:30

Новичок на рынке форекс — как приезжий на восточном базаре: все вокруг такое яркое, впечатляющее, все зазывают к себе и уверяют, что именно их товар самый лучший самый качественный и уникальный. От такого разнообразия разбегаются глаза, а выбор сделать почти нереально. На рынке форекс почти то же самое, когда речь идет о выборе брокера: каждая компания предлагает свои услуги и претендует на статус самого лучшего брокера, а неопытному новичку сориентироваться в этом всем бывает очень непросто.

Помочь в этом деле может рейтинг брокеров: список форекс компаний, где каждой з них отведено свое место в соответствии с различными критериями. К примеру, есть рейтинги, которые составляются исключительно профессиональными экспертами в области финансовых рынков. Они оценивают надежность компании, ее платежеспособность, честность, спектр предоставляемых услуг и их качество и другие параметры. На основании этого выделяются лидеры — брокеры, которые максимально соответствуют высоким стандартам. Есть также рейтинги, в которых также учитывается и мнение обычных трейдеров. К примеру, любой желающий может отдать свой голос в пользу той или иной компании на сайте рейтинга. Такая оценка тоже может быть очень полезной и информативной, так как она дает представление о том, какие компании пользуются реальной популярностью среди трейдеров и инвесторов.

Рейтинги могут составляться как на основе общей оценки, так и по ряду отдельных критериев. Допустим, в общем рейтинге первое место занимает одна компания, а по такому показателю как «количество валютных пар, доступных для торговли», в лидеры вышла какая-то другая компания. Такой более подробный рейтинг нужен для тех трейдеров, которые уже имеют определенный опыт в торговле и хотят сменить брокера.

Между прочим, рейтинги играют немаловажную роль не только для трейдеров, но и для самих брокерских компаний. Ведь чем выше статус компании в рейтинге, тем больше клиентов он может привлечь. И если компания хочет войти в число лидеров рейтинга, ей нужно все время улучшать качество своих услуг, устранять любые проблемы и помогать своим клиентам торговать на форекс с прибылью.

По каким критериям стоит выбирать форекс компанию?

Совет первый: нужно обращать внимание на наличие лицензии. Каждый брокер, который претендует на звание лидера рынка, должен обладать всеми лицензиями и документами, которые подтверждают высокое качество его работы. Обязательно проверьте наличие документов на сайте компании. Если вы видите, что кроме регистрационной лицензии у брокера имеются дополнительные сертификаты (например, сертификат ЦРФИН) или награды (за победу на форекс-выставке), это будет дополнительным преимуществом. Ведь чем больше трейдеров и экспертов дадут высокую оценку работе брокера, тем больше оснований ему доверять.

Совет второй: разнообразие способов ввода и снятия средств — важный момент, не упускайте его из вида. С одной стороны, это не самое важное и е столь значимое, как торговые условия. С другой стороны, это во многом определяет, насколько форекс брокер надежный. Если компания добросовестная, она предложит клиентам самые выгодные и проверенные средства, и лучше, когда они различных типов (например, вывод на банковскую карту, электронные системы оплаты). В этом случае вы сможете выбрать тот способ, который является для вас наиболее удобным и выгодным.

Совет третий: обращайте внимание на отзывы на форумах. В интернете есть различные сайты где трейдеры общаются в неформальной обстановке и делятся своими личными впечатлениями от сотрудничества с компаниями. Это может быть хорошим способом узнать те нюансы, о которых не сказано в рейтингах или на сайте самого брокера.

Кроме того, надо сказать, что идеального брокера для всех трейдеров не бывает, потому что у каждого клиента есть свои предпочтения. К примеру, для кого-то просто необходимо, чтобы были инвестиционные программы и ПАММ счета, а для кого-то важен широкий спектр торговых инструментов. Кто-то хочет иметь возможность начать торговлю «с нуля», а кому-то хочется, чтобы были самые низкие спрэды и т. д. Выбирайте брокера по тем критериям, которые нужны именно вам, и пусть вам всегда сопутствует успех в трейдинге!

Комментарии: 0 Версия для печати